يسرا تردّ على انتقادات فنانات لبنانيات لها
آخر تحديث GMT00:51:01
 العرب اليوم -

يسرا تردّ على انتقادات فنانات لبنانيات لها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - يسرا تردّ على انتقادات فنانات لبنانيات لها

الفنانة المصرية القديرة يسرا
القاهرة - العرب اليوم

ردّت الفنانة المصرية القديرة يسرا على انتقادات طاولتها، عقب استخدامها كلمة "أحداث" في توصيف الحرب على لبنان، في تصريحاتها الخاصة بانطلاق "مهرجان الجونة السينمائي الدولي".

وكتبت يسرا في منشور عبر حساباتها في شبكات التواصل الاجتماعي: "لبنان هي بلدي الثاني وقلبي يعتصر حزناً على كل شبر فيها... في ظروف زي دي دايماً بيكون في ناس كل غرضها تحوير مضمون الكلام للإيقاع بنا".

وأضافت: "أنا هنا بأكد إن مضمون حديثي هو أن شعب مصر قلباً وقالباً مع كل الدول العربية اللي بتمر بظروف عصيبة وإنه إقامة أي مهرجان في المقام الأول هو دعم القضايا من خلال الفن والسينما ولا نقلّل من شأن مما يجري من أحداث إنه عنصر المفاجأة مش بيكون خادمنا في إننا نسلّط الضوء على دولة بالأخص".

واختتمت يسرا منشورها بالقول: "أوضحت حزني الشديد على كل ما يحدث في بلادنا ووطننا العربي من هجمات العدو... حفظ الله بلادنا وأسقط أعداءنا".

وكانت يسرا قد أجابت على سؤال حول امكانية تأجيل المهرجان بالقول: "هو الأحداث بتحصل فجأة وإنت مش عارف هيحصل إيه، يعني أحداث لبنان اللي حصلت من كام يوم متقدرش تتوقع إن ده هيحصل فتلغي مهرجان أو تحط حاجة للحدث نفسه، لكن قد ما قدرنا السنة اللي فاتت إن إحنا نعبر عن الحزن بتاعنا ونعبر عن موقفنا تجاه فلسطين إحنا أجلنا كذا مرة وعملنا ده ومنقدرش نعمل ده في كل الظروف يعني ممكن وانت بتعرض يحصل ظرف تالت متعرفش إيه هو هتعمل ايه ساعتها على حسب الموقف فالحاجة الوحيدة اللي بقول أهمية الفن فيها إن الفن بيوصل وجعك للآخر وبيوصل رسالتك للآخر، بيوصل رسالتك للعالم فممكن تغير الرأي العام كله، من خلال حدث معين أو فيلم معين أو تجربة معينة".

وعلّقت الممثلة اللبنانية لورين قديح على كلام يسرا في منشور على موقع "إكس"بالقول: "الى الممثلة يسرا، أودّ لفت نظرك الى أن ما يجري في لبنان ليس "أحداث" انما هي "حرب" يشنّها جيش الاحتلال الصهيوني على بلدنا. اقتضى التنويه".

وهاجمت قديح يسرا في تدوينة جاء فيها: "حضرة الممثّلة العربيّة مدام يسرا، تحيّة مُعطّرة برائحةِ بارود الصواريخ المتساقطة فوق رؤوسنا وأحلامنا، الممزوجةِ بـ"مِسك دماء شهدائنا". أحداث؟ أحداث لبنان اللي حصلت من كم يوم؟؟؟ حضرتك ما أخطأتيش، حضرتك ارتكبتِ خطيئة! هيدي ما اسمها أحداث، اسمها "إبادة"، اسمها حرب، مجازر اتعلمتِ".

     قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يسرا تردّ على انتقادات فنانات لبنانيات لها يسرا تردّ على انتقادات فنانات لبنانيات لها



الكروشيه يسيطر على صيف 2025 ونانسي عجرم والنجمات يتألقن بأناقة عصرية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:22 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يكثف عملياته العسكرية وسط غزة

GMT 04:17 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعترض صاروخًا حوثيًا

GMT 09:48 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

فلسطين المستقلة ومستقبل الأمم المتحدة

GMT 04:26 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية بقوة 2.6 تضرب البحر الأبيض المتوسط

GMT 09:32 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

استباحة سوريا.. بلا رادع

GMT 04:31 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الأربعاء 10 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab