أيمن زيدان يثير جدلًا واسعًا بشأن سنوات الحماسة
آخر تحديث GMT17:02:14
 العرب اليوم -

أيمن زيدان يثير جدلًا واسعًا بشأن سنوات الحماسة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أيمن زيدان يثير جدلًا واسعًا بشأن سنوات الحماسة

الممثل السوري أيمن زيدان
دمشق - العرب اليوم

أثار الممثل السوري أيمن زيدان جدلاً كبيراً بإعادة ذاكرة الناس إلى الوراء، أيام الزمن الجميل، وكتب: حين تعود بي الذاكرة إلى سنوات الحماسة والمشاريع الحالمة التي استهلكت مني عمراً من الجهد والتعب، وحين أعود إلى تلك الأفكار والرؤى التي سكنتني طويلاً فأنجزتُ عشرات المشاريع في التلفزيون والمسرح والسينما، وحين أتذكر كيف كنا نقضي ساعات طويلة من البحث لننجز «نهاية رجل شجاع» أو «إخوة التراب» أو «الطويبي» أو «مدير عام» و«بطل من هذا الزمان»، أو حين كنا نبحث كيف نبني مدناً لـ «تل الرماد» و«هوى بحري»، أو كيف كنت أخطو بوجه مشوه وانحناءة ظهر مؤلمة في «جواد الليل»، أو تلك العيون المشدودة وعباءة الفرو السميكة تحت لفح الشمس الحارقة في «هولاكو» أو كيف كنت قبل هذا أجول في عربة مسرح بدائية في أصقاع القرى مع مجموعة من الهواة الحالمين لنعرض «المهرج وعنترة» و«الملك هو الملك»، أو كيف كنا نسهر الليالي لنعيد إنتاج مسرح شعبي تغص فيه القاعة بأولئك البسطاء، أو حين أعود إلى تلك الليالي التي اقتطعتها من عمري وأنا أكتب «الليلة الرمادية» و«أوجاع» و«تفاصيل»، أو تلك الأيام التي أخرجتُ فيها أغاني الرائعة ميادة بسيليس، أو حين تداهمني اللحظات الأعقد تلك التي قضيتها خلف الكاميرا وأنا أُخرج «ليل المسافرين» و«طيور الشوك» و«ملح الحياة» و«أيام لا تنسى»، أو لحظات البرد القارس في «فيلميّ «الأب» و«درب السما» والجهد المنهك في «مسافرو الحرب» وقلق لحظات الإنجاز في فيلم «أمينة».

وأضاف: حين تهجم على ذاكرتي كل هذه المحطات أتيقن كم كنت أحمق، فما يسود الآن لم يكن يحتاج كل هذا الجهد والذائقة المهيمنة والسائدة لم تكن تستحق كل هذا العناء، كم سفحنا من العمر هباءً لأننا لم نحسن قراءة الآتي، تباً لزمن كهذا هزم أحلامنا، تباً لزمن يسود فيه فن كهذا ويُحتفى به بل يوماً بعد يوم يكثرُ مريدوه والمهللون له، لا أمل.  

وقد يهمك ايضًا:

أيمن زيدان يعود إلى تقديم البرامج عبر قناة "لنا" السورية الخاصّة

هاني شاكر يكشف علاقته بعبدالحليم حافظ في صالون أنوشكا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أيمن زيدان يثير جدلًا واسعًا بشأن سنوات الحماسة أيمن زيدان يثير جدلًا واسعًا بشأن سنوات الحماسة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية
 العرب اليوم - أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab