لطيفة تعلن مفاجأة عن وفاة والدتها وسبب دخولها مصحة نفسية
آخر تحديث GMT23:31:31
 العرب اليوم -

لطيفة تعلن مفاجأة عن وفاة والدتها وسبب دخولها مصحة نفسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لطيفة تعلن مفاجأة عن وفاة والدتها وسبب دخولها مصحة نفسية

الفنانة لطيفة
القاهرة ـ العرب اليوم

حلَّت الفنانة لطيفة ضيفة على برنامج "كلم ربنا"، الذي يقدمه الكاتب الصحافي أحمد الخطيب على "إذاعة 9090" حيث كشفت عن أصعب لحظات حياتها مؤكدة أن وفاة والدتها كانت الأصعب؛ لأنها كانت تعتبرها توأم روحها وكل شيء في الدنيا، مفجرة مفاجأة حيث أكدت أنها تولت غُسل والدتها بعد وفاتها، وأن الله منحها قوة غير طبيعية لكي تتمالك نفسها، وتنفذ وصيتها، بأن تُدفن بجوار والدها في تونس.

وأضافت لطيفة: "أنا كلمت ربنا عند وفاة أبي وأنا صغيرة، كان عندي 13 سنة، لأنني اتربيت من طفولتي على إني أكلم ربنا، وأمي رحمها الله ربّتني على ده، وقالت لي: مالكيش دعوة بأي حاجة في الدنيا، خليكي مع ربنا بس، وقتها قولت له: يا رب، ما تضيَّعناش، وأمي بقت المسئولة عننا كلنا بعد وفاة أبي".

وأشارت لطيفة الى إن والدتها كانت ربة بيت بسيطة لا تقرأ ولا تكتب، لكنها علمت أولادها الثمانية القراءة والكتابة والنجاح، "لحد ما بقوا من الأوائل في المدارس والجامعات"، موضحة أنها فقدت والدها وأربعة من إخوتها، لكن فراق والدتها كان الأصعب، لأنها شعرت أنها "ضايعة وحاولت تتمالك نفسها، فقامت بأمور مكانتش تتخيل إنها تعملها، زي غسل والدتها بعد وفاتها".

وأضافت أنها كانت بجوار والدتها طول أيامها الأخيرة، وقد كانت تدعو لها حتى وهي نائمة، مؤكدة أن الله منحها قوة غير متوقعة لتتحمل هذه اللحظة.


لطيفة: موت أمي أصابني بالضياع ولجأت للعلاج النفسي

وتابعت لطيفة باكية: "شعرت إني ضايعة، وكان الأمر صعب جدًا عليّ، لكن حاولت أتماسك، لأني ماكنتش مستوعبة إني مش هشوفها تاني أو أحتضنها، ربنا ساندني وأعطاني قوة غير متوقعة، خاصة إني كنت بجوارها طوال أيامها الأخيرة، وهي كانت تدعي لي حتى وهي في المستشفى".

واستطردت: "بعد وفاتها سافرنا تونس ودفناها جنب أبي زي ما أوصت، وبعدها رجعنا القاهرة وأقمنا عزاء تاني، وفي اليوم اللي بعده مباشرة توجهت مع إخوتي لأداء العمرة، لأني ما لقيتش مكان ألجأ له غير بيت ربنا".

وأضافت: "في نفس الليلة وقعت فجأة وفقدت الوعي، وأصبت بضربة قوية في رأسي، لكن ربنا حفظني، عملت فحوصات والأطباء أكدوا إني بخير رغم حالتي السيئة، ومع ذلك قالوا مفيش سفر، جلست شهرين أتعالج نفسيًا من الصدمة، ورحت مصحة نفسية، وهناك بقيت أقوى نفسيًا، كنت دايمًا بخاف أموت قبل أمي، لأنها كانت حياتي كلها، وبعد وفاتها أختي كمان أصيبت بأعراض جسدية من الحزن".

وقالت لطيفة: "بعد وفاة أمي كنت بكلم ربنا وأطلب أشوفها يوميًا، وفعلاً ربنا منحني رؤى ليها في المنام، شفتها قاعدة على مكان مرتفع وتحت رجليها ماء كتير، وبعدين طلعت درجات إضافية وقعدت فوق، فاطمأننت إنها في مكان عظيم، كنت دايمًا أحلم بيها، وفي مرة وأنا بصلي شفتها قامت من السجادة وحضنتني، فشعرت براحة كبيرة".

وأضافت: "أنا مش بس بكلم ربنا، أنا بعيش معاه في كل تفاصيل حياتي، وأتعامل بروح الإيمان في كل شيء، مفيش أمر صعب إلا وأقول: يا رب، لو فيه خير خليني أكمل، ولو فيه شر فأنا مش عايزه، يا بخت اللي علاقته قوية بربنا ونيته صافية ويعيش حياة نقية ويعمل الخير".
لطيفة: أمي كانت عوضي عن عدم الإنجاب

وتابعت لطيفة: "أنا لم أنجب، لكن أمي كانت كل حاجة في حياتي، هي أمي وابنتي وقدوتي، وكنت أشعر بالذنب كل ما أسافر بعيد عنها، فأكلمها يوميًا بالفيديو وأرجع بسرعة علشان أبقى جنبها، ما حزنتش لأني ما أنجبتش، لأني استعوضت ده بأمي، وربنا أعطاني نعم كتير ما كنتش أتخيلها يومًا".

واختتمت حديثها قائلة: "لو اتكلمت من هنا لآخر نفس في حياتي عن ربنا، لن يكفيني، ولو في نفس في الحياة فهو بفضل ربنا، لو في نجاح، لو في صحة، لو في صلاة، لو في دعاء، أي شيء في الحياة فهو أولًا وآخرًا من ربنا، أنا بتكلم مع ربنا في كل الحالات، يوميًا وكل شيء أفعله في حياتي أتكلم فيه مع ربنا فقط، لا يوجد إنسان له قيمة عندي مثل قيمة ربنا، ولا بشر أيًّا كان، كبير أو صغير، أيًّا ما يكون، لأن عندي ربنا فقط".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

لطيفة تؤكد أن ألبوم "قلبي ارتاح" يعكس روحها وأعادت اكتشاف نفسها في كل أغنية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لطيفة تعلن مفاجأة عن وفاة والدتها وسبب دخولها مصحة نفسية لطيفة تعلن مفاجأة عن وفاة والدتها وسبب دخولها مصحة نفسية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 07:32 2026 السبت ,28 شباط / فبراير

حمادة هلال يكشف حقيقة نهاية سلسلة "المدّاح"
 العرب اليوم - حمادة هلال يكشف حقيقة نهاية سلسلة "المدّاح"

GMT 07:32 2026 السبت ,28 شباط / فبراير

حمادة هلال يكشف حقيقة نهاية سلسلة "المدّاح"

GMT 09:15 2026 السبت ,28 شباط / فبراير

سماع دوي انفجار هائل في أبوظبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab