حركة النهضة تقرر المشاركة في الحكومة الجديدة
آخر تحديث GMT09:57:37
 العرب اليوم -
الكرملين يعلن أن بوتين سينقل مخاوف روسيا بشأن الضربات على البنية التحتية النفطية في إيران هجوم إيراني بصواريخ كروز على حاملة الطائرات الأمريكية أبراهام لينكولن قوات إسرائيلية تقوم بعمليات توغل عبر أجزاء من الحدود اللبنانية العقود الآجلة لخام برنت ترتفع 3 دولارات إلى 80.74 دولارًا للبرميل الخطوط الجوية الفرنسية تلغي رحلاتها من وإلى تل أبيب وبيروت ودبي والرياض حتى يوم الخميس بسبب المخاطر الأمنية الخارجية الأميركية تصدر توجيهات بمغادرة موظفي الحكومة غير الأساسيين من قطر والكويت هجوم بطائرة مسيرة يستهدف معسكراً لجماعة معارضة كردية إيرانية في كردستان العراق قطر للطاقة" تعتزم إعلان حالة القوة القاهرة على شحنات الغاز الطبيعي المسال السفارة الأميركية في القدس تعلن عدم قدرتها حاليًا على إجلاء الأميركيين أو مساعدتهم على مغادرة إسرائيل مطارات دبي تستأنف نشاطها جزئيا وشركتا "طيران الإمارات" و"فلاي دبي" تشغيل عدد محدود من الرحلات الجوية
أخر الأخبار

حركة النهضة تقرر المشاركة في الحكومة الجديدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حركة النهضة تقرر المشاركة في الحكومة الجديدة

رئيس الحكومة التونسية الجديد الحبيب الصيد
تونس ـ العرب اليوم

قرر حزب حركة النهضة الإسلامية في تونس بعد اجتماع له السبت 10 يناير/كانون الثاني المشاركة في الحكومة الجديدة التي سيتولى رئيس الوزراء المكلف الحبيب الصيد تشكيلها في الأيام القادمة.

وصرح رئيس مجلس شورى حركة النهضة، فتحي العيادي، بأن النهضة أقرت مبدأ المشاركة في الحكومة المقبلة معتبرا ذلك قرارا نهائيا ولا رجعة فيه، وأضاف العيادي أن اختيار حركة النهضة هو تكريس لمبدأ التوافق وخدمة للمصلحة الوطنية.

وأكد العيادي ضرورة تحييد وزارات السيادة في الحكومة الجديدة لإبعادها عن التجاذبات الحزبية، مبينا أن تحييد هذه الوزارات يخدم المواطن التونسي بالأساس.

وكان رئيس الجمهورية الباجي قائد السبسي قد كلف وزير الداخلية السابق الحبيب الصيد برئاسة الحكومة بعد أن رشحه حزب حركة نداء تونس الذي فاز في الانتخابات البرلمانية في 26 أكتوبر/تشرين الأول 2014 وحصل على 86 مقعدا متفوقا على حزب حركة النهضة الإسلامية الذي حل ثانيا وحصل على 69 مقعدا.

وبدأ رئيس الحكومة التونسية المكلف، الحبيب الصيد، مشاوراته مع الأحزاب السياسية ومكونات المجتمع المدني لتشكيل الحكومة بعد أن كلفه الرئيس الباجي قائد السبسي بذلك في الــ 5 من يناير/كانون الثاني.

وكان رئيس الحكومة الجديد قد أبدى حرصه على إنهاء هذه المشاورات في أسرع وقت ممكن والعمل مع جميع الأطراف على معالجة الملفات الوطنية العاجلة للمضي قدما بأمان تونس واستقرارها.

وتواجه الحكومة الجديدة التي ستتشكل في الأيام القليلة القادمة العديد من الملفات العالقة منها الأمنية والاقتصادية والدبلوماسية وتبقى مسألة مكافحة التطرف وتحقيق الاستقرار أبرز ملف على طاولة حكومة الحبيب الصيد وهي من المسائل الضرورية لتحسين أداء الاقتصاد الذي تدهور على مدى السنوات الأربع الأخيرة.






 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حركة النهضة تقرر المشاركة في الحكومة الجديدة حركة النهضة تقرر المشاركة في الحكومة الجديدة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 03:45 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab