صراع قوي يشتعل بين المحامين ووزير الدولة للهيئات الدستورية يصل إلى القضاء
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

صراع قوي يشتعل بين المحامين ووزير الدولة للهيئات الدستورية يصل إلى القضاء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صراع قوي يشتعل بين المحامين ووزير الدولة للهيئات الدستورية يصل إلى القضاء

مهدي بن غربية
تونس ـ حياة الغانمي

اثاراتهام وزير العلاقة مع الهيئات الدستورية والمجتمع المدني وحقوق الانسان مهدي بن غربية للمحامين بالتهرب الضريبي موجة من الاستهجان والغضب في صفوف المحامين، حتى قررعلى اثرها عميد المحامين رفع قضية عدلية وشكاية جزائية ضد الوزير بن غربية، واستنكر العميد ما جاء على لسان الوزير من معطيات وصفها بالمغلوطة.

وكشف الوزير بن غربية أنه يدعو المحامين إلى مزيد التدقيق في تصريحاته المتعلقة بدفع الضرائب مؤكدًا أنه صرح بأن من لا يدفع الضريبة يسرق أموال الشعب التونسي ، مضيفًا أن مقترح المحامين بشأن الجباية لاقى استحسانًا كبيرًا من طرف المسؤولين الحكوميين، وتم التفاعل معه بصفة ايجابية باعتباره يجبر جميع المحامين على أداء واجبهم الضريبي، وأشار إلى أن نحو 8 آلاف محامي يدفعون 11 مليون دينار فقط من الضرائب وهو مبلغ زهيد مقارنة ببعض القطاعات الأخرى، مطالبًا بضرورة ايجاد أليات لتحقيق عدالة جبائية تضمن عدم التهرب الضريبي لكل المهن الحرة .

وفي المقابل صرح عضو الهيئة الوطنية للمحامين عبد اللطيف التيتوحي ان وزير العلاقة مع الهيئات الدستورية والمجتمع المدني وحقوق الانسان مهدي بن غربية هو آخر من يتكلم عن النزاهة الجبائية، وأضاف أنهم لا ينتظرون دروسًا من بن غربية ولا من غيره باعتبار أن قطاع المحاماة أقدم من الدولة نفسها، وشدد على أنه على بن غربية أن يزن كلامه جيدًا ويتكلم بصفته وزيرًا وليس نائبًا، وعليه حسب التيتوحي ان يلتزم بواجب التحفظ وان لا يخرق المجالس وأماناتها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صراع قوي يشتعل بين المحامين ووزير الدولة للهيئات الدستورية يصل إلى القضاء صراع قوي يشتعل بين المحامين ووزير الدولة للهيئات الدستورية يصل إلى القضاء



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab