مساعي لحل أزمة 75 تونسيًا موقوفين في السعودية
آخر تحديث GMT20:50:36
 العرب اليوم -

مساعي لحل أزمة 75 تونسيًا موقوفين في السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مساعي لحل أزمة 75 تونسيًا موقوفين في السعودية

وزارة الشئون الخارجية التونسية
تونس - العرب اليوم

قال مسئول في الإدارة العامة للشئون القنصلية بوزارة الشئون الخارجية التونسية، إن السعي متواصل لترحيل 75 تونسيا من المملكة العربية السعودية أوقفتهم السلطات هناك بسبب مخالفتهم لقانون العمرة.

ونقلت وكالة الأنباء التونسية "وات" عن المصدر قوله إن "الموقوفين "موزعين بين نساء ورجال يفوق معدل أعمارهم 60 سنة، مؤكدا أن موظفا ديبلوماسيا تونسيا يقوم حاليا في مدينة جدة السعودية بمساعدتهم على إتمام إجراءات الترحيل التي "تتطلب بعض الوقت" كما تتطلب أيضا "قبول المرحلين بتسجيل بصماتهم وهو إجراء ضروري تطلبه السلطات السعودية" حسب تعبيره.

وأكد أنه سيتم ترحيل بعض التونسيين بشكل عاجل وسريع نظرا لحالتهم الصحية، موضحا أن السلطات السعودية هي التي تقوم بعمليات الترحيل للمتخلفين بغض النظر عن جنسياتهم وذلك عبر رحلات لخطوطها الجوية.

وأوضح أن بعض التونسيين الموقوفين يرفضون اخذ بصماتهم من قبل السلطات السعودية خوفا من منعهم من دخول المملكة مرة أخرى للقيام بمناسك الحج الأمر الذي يعطل إتمام إجراءات عودتهم لتونس.
ومن بين إجراءات القانون السعودي على المتخلف عن العمرة دفع مخالفة مالية تقدر بنحو 15 ألف ريـال (أكثر من 8 آلاف دينار) مع ضرورة منح بصمات المعني بالأمر بسبب مخالفة الإجراءات.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مساعي لحل أزمة 75 تونسيًا موقوفين في السعودية مساعي لحل أزمة 75 تونسيًا موقوفين في السعودية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab