التكتل التونسي يقرر ترشيح  مصطفى بن جعفر لخوض الإنتخابات الرئاسية
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

"التكتل التونسي" يقرر ترشيح مصطفى بن جعفر لخوض الإنتخابات الرئاسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "التكتل التونسي" يقرر ترشيح  مصطفى بن جعفر لخوض الإنتخابات الرئاسية

محمد بنور الناطق الرسمي بإسم حزب التكتل
تونس - شنخوا

أعلن محمد بنور الناطق الرسمي بإسم حزب التكتل من أجل العمل والحريات التونسي ، أن حزبه قرر ترشيح رئيسه مصطفى بن جعفر لخوض الانتخابات الرئاسية المرتقبة.

وقال بنور خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم (الإثنين)، إن مصطفى بن جعفر هو مرشح حزب التكتل من أجل العمل والحريات للإنتخابات الرئاسية المقرر تنظيم دورتها الأولى في 23 نوفمبر المقبل. ولم يوضح الناطق الرسمي بإسم حزب التكتل من أجل العمل والحريات ما إذا كان مصطفى بن جعفر سيستقيل من منصبه الحالي كرئيس للمجلس الوطني التأسيسي (البرلمان) المنبثق عن انتخابات 23 أكتوبر 2011، أم لا ، حيث إكتفى بالقول ، إن"هذا الأمر شخصي ومازال لم يحسم بعد".

وكانت مصادر إعلامية قد أكدت في وقت سابق أن مصطفى بن جعفر سيقدم استقالته رسميا في شهر سبتمبر الجاري ،و ذلك لاعلان ترشحه للانتخابات الرئاسية ، على أن تخلفه في منصبه نائبته الأولى محرزية العبيدي التي تنتمي لحركة النهضة الإسلامية. وبهذا الإعلان ، يرتفع عدد المرشحين الذين أعلنوا عزمهم خوض السباق الرئاسي ، ليتجاوز بذلك الـ40 مرشحا ، منهم الباجي قائد السبسي رئيس حركة نداء تونس ، وحمة الهمامي مرشح الإئتلاف الحزبي اليساري "الجبهة الشعبية" ، والرئيس المؤقت الحالي منصف المرزوقي مرشح حزب المؤتمر من أجل الجمهورية ، وأحمد نجيب الشابي مرشح الحزب الجمهوري ، وكمال مرجان مرشح حزب المبادرة الوطنية الدستورية ، وعبد الرحيم الزواري مرشح الحركة الدستورية ، الى جانب عدد من المستقلين .وفي المقابل ، لم تعلن حركة النهضة الإسلامية حتى الأن عن مرشحها للإنتخابات الرئاسية القادمة ، علما بأن رئيسها راشد الغنوشي سبق له أن دعا إلى توافق حزبي حول مرشح واحد لخوض الإستحقاق الرئاسي المرتقب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التكتل التونسي يقرر ترشيح  مصطفى بن جعفر لخوض الإنتخابات الرئاسية التكتل التونسي يقرر ترشيح  مصطفى بن جعفر لخوض الإنتخابات الرئاسية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab