السيارات ذاتية القيادة تواجه الرفض حتى بأسعار معقولة
آخر تحديث GMT17:14:46
 العرب اليوم -

قوانين جديدة في كاليفورنيا تسمح لها بالسفر دون بشريين

السيارات ذاتية القيادة تواجه الرفض حتى بأسعار معقولة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السيارات ذاتية القيادة تواجه الرفض حتى بأسعار معقولة

السيارات ذاتية القيادة تواجه الرفض
لندن - كاتيا حداد

يمكن أن نرى خلال 10 سنوات سيارات ذاتية القيادة بالكامل تسير على الطُرق، نظرا لأن مئات الشركات تعمل نحو هذه التكنولوجيا، وتنوي أن تقدم لنا المزيد من الوقت لتكريس انتباهنا على أمور أخرى. لكن دراسة جديدة أظهرت أن العديد من سائقي السيارات لا يُخططون للاستثمار في هذه التكنولوجيا، بل يُفضلون السفر في سيارة تطير بدلا من سيارة دون سائق.

السيارات ذاتية القيادة تواجه الرفض حتى بأسعار معقولة

في حين أن فكرة السيارات من دون سائق قد تكون بعيدة بعض الشيء في المملكة المتحدة، إلا أن قوانين جديدة في ولاية كاليفورنيا تقول أن السيارات ذاتية القيادة يمكنها السفر على الطُرق العامة دون توجيه للعجلات، دواسات الفرامل أو المعجلات والأهم من ذلك، من دون سائقين بشريين. ولكن الناس قد لا يكونوا مستعدين لقبول هذا التغيير، كما يقول البحث الجديد. ووجدت الدراسة أن 57 في المائة من السائقين في المملكة المتحدة قد يفضلون سيارة طائرة على سيارة ذاتية القيادة.

وكانت فكرة السيارة الطائرة أكثر شعبية عند الأطفال من سن 18-24، حيث أن 60.3 في المائة قالوا إنهم يفضلون التجول في السماء عن العهود بالقيادة إلى جهاز كمبيوتر. وكان الناس الذين تتراوح أعمارهم بين 55-64 عاما ليسو متحمسين تماما، مع تفضيل 51.4 في المائة للتحليق على سيارة يسيطر عليها الكمبيوتر. وثبت أن فكرة السيارة الطائرة أكثر شعبية مع الذكور، مع 59.7 في المائة للرجال، مقارنة بـ 47.3 في المائة من النساء.

وأظهرت الأبحاث التي نفذتها شركة تمويل فاروما، شعور 1591 من البريطانيين تجاه السيارات ذاتية القيادة. حيث قال 38.2 في المائة أنه سوف يكون من المستبعد جدا شرائهم سيارة دون سائق في السنوات الخمس المقبلة، حتى لو أصبحت التكنولوجيا أكثر سهولة وبأسعار معقولة. وعندما سئلوا إذا كانوا سيتخلّون عن القيادة تماما إذا أتيحت سيارات بلا سائق، 73.7 في المائة أجابوا بـ "لا". وقد توقع تقرير صدر أخيرًا عن شركة صناعة السيارات كيا، أن نحو ثمانية ملايين سائق سوف يكونون على الطرق في بريطانيا بحلول عام 2020. وتوقع البحث أيضا أنه في خلال 25 سنة، فإت سائقو المركبات سيكون لديهم حارات مخصصة لهم على الطريق السريع.

وقال الدكتور فرانك شو، من مركز دراسات المستقبل، الذي عمل على دراسة كيا "إن مستقبل صناعة السيارات مثير، إذ سيكون هناك تحول كبير في الصناعة التي بناها الميكانيكيين لتلك التي يقودها مطورو البرامج. هناك تكهنات لا بأس بها بأن عام 2016 حول القيادة مستقلة، ولكن الآثار الكاملة لن تصبح واضحة حتى 2040، وأضاف: "أنا واثق أنه على مدى السنوات الـ25 المقبلة، شركات الصناعة والتكنولوجيا سوف تقدم تجربة قيادة للجميع أكثر أمانا وأكثر كفاءة وصديقة للبيئة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيارات ذاتية القيادة تواجه الرفض حتى بأسعار معقولة السيارات ذاتية القيادة تواجه الرفض حتى بأسعار معقولة



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - وزير الدفاع الإسرائيلي يأمر بتدمير جميع الأنفاق في قطاع غزة

GMT 10:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

محاذير هدنة قصيرة في السودان

GMT 09:06 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو دياب يوقف حفله في دبي بسبب نيللي كريم وأحمد السقا

GMT 15:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

يامال يرفض المقارنات بميسي ويركز على تحسين أداء الفريق

GMT 16:15 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمم المتحدة تطلق حملة تطعيم واسعة للأطفال في غزة

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:59 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مرة أخرى.. قوة دولية فى غزة !

GMT 11:40 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

.. وفاز ممداني

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 12:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدقوني إنها «الكاريزما»!

GMT 20:43 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تنفق ملايين الدولارات لتحسين صورتها في أميركا

GMT 11:53 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إحياء الآمال المغاربية

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab