الأردن يجدد دعمه للمحكمة الجنائية الدولية في واشنطن
آخر تحديث GMT04:08:05
 العرب اليوم -

الأردن يجدد دعمه للمحكمة الجنائية الدولية في واشنطن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأردن يجدد دعمه للمحكمة الجنائية الدولية في واشنطن

المحكمة الجنائية الدولية
نيويورك ـ بترا

جدد الأردن الثلاثاء دعمه المتواصل للمحكمة الجنائية الدولية انطلاقا من قناعته بالمبادئ التي انشئت من أجلها.

وقالت مندوبة الأردن في الأمم المتحدة، دينا قعوار في بيان أمام مجلس الامن ان المحكمة تشكل ركنا أساسيا في تعزيز العدالة الجنائية، ووضع حد لإفلات مرتكبي اشد الجرائم من العقاب، وفي صون السلم والأمن الدوليين وإعلاء سيادة القانون".

وأعربت قعوار عن تقدير الأردن، للمشاورات المستمرة التي تجريها الحكومة الليبية مع مكتب المدعية العامة للمحكمة الجنائية، مؤكدة أن نجاح المحكمة في تحقيق اهدافها يعتمد بشكل اساسي على التعاون البناء معها.

وفي السياق ذاته، قالت ان الاردن يدعو الحكومة الليبية للتعاون التام مع المحكمة من خلال تسهيل الدعم اللوجستي المطلوب لجمع الأدلة وتقصي الحقائق، والتنسيق وتبادل المعلومات والقبض على الأفراد وتسليمهم.

وأكدت قعوار ضرورة الالتزام باحترام وحدة وسيادة ليبيا وسلامة أراضيها، والحفاظ على استقلالها السياسي، والالتزام بالحوار الشامل ونبذ العنف ودعم العملية السياسية داعية الى توفير الدعم الكامل للمؤسسات الدستورية الشرعية للدولة الليبية وإلى الوقف الفوري العمليات المُسلّحة وأعمال العنف في جميع الأراضي الليبية.

وكان مجلس الامن استمع اليوم الى احاطة من المدعية العامة للمحكمة الجنائية الدولية، فاتو بن سودة بشأن تقرير قدم لمجلس الأمن عملا بأحكام القرار 1970 (2011).

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يجدد دعمه للمحكمة الجنائية الدولية في واشنطن الأردن يجدد دعمه للمحكمة الجنائية الدولية في واشنطن



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:56 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

صافرات إنذار تدوي في مناطق إسرائيلية قرب غزة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 16:40 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب إسطنبول

GMT 03:49 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

زلزال بقوة 5 درجات في البحر المتوسط

GMT 07:37 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

خطاب النصر

GMT 16:13 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

حنان مطاوع تثير الجدل برسالة غامضة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab