التلوث الناجم عن السيارات مسؤول عن 14 من حالات الربو عند الأطفال
آخر تحديث GMT03:54:43
 العرب اليوم -

التلوث الناجم عن السيارات مسؤول عن 14% من حالات الربو عند الأطفال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التلوث الناجم عن السيارات مسؤول عن 14% من حالات الربو عند الأطفال

واشنطن ـ وكالات

قد يكون التلوث الناجم عن السيارات مسؤولا عن 14% من حالات الربو المزمن عند الأطفال، فتوازي آثاره بالتالي آثار التدخين السلبي، على ما جاء في دراسة أجريت في عشر مدن أوروبية. وقد نشرت هذه الدراسة الجمعة في النسخة الإلكترونية من مجلة "يوروبيين ريسبيراتوري جورنال"، وهي قارنت بين وضع الاولاد الذين يعيشون في محيط منطقة ملوثة جدا (أكثر من 10 آلاف سيارة في اليوم الواحد)، وهؤلاء الذين يعيشون في منطقة أبعد أقل تلوثا. وكتب الباحثون في دراستهم "لاحظنا ان التلوث الناجم عن السيارات قد يكون مسؤلا عن 33200 حالة من الربو (أي 14% من إجمالي الحالات عند الاطفال) ... بمعنى آخر إن هذه الاصابات ما كانت لتحصل لولا تواجد الافراد في هذه المناطق الملوثة". وقد اجريت هذه الدراسة في خمس مدن اسبانية هي برشلونة وبيلباو وغرناطة وإشبيلية وبلنسية، بالإضافة إلى بروكسل وروما وستوكهولم وفيينا وليوبلينا (سلوفينيا). وثلث سكان هذه المدن العشر يعيشون على بعد 75 مترا من منطقة ملوثة، وأكثر من نصفهم على بعد 150 مترا. وقد سجلت النسبة الأكثر ارتفاعا من حالات الربو المرتبطة بالتلوث في برشلونة (23%)، ثم في بلنسية (19%)، في حين تدنت هذه النسبة إلى 7% في غرناطة وستوكهولم. ووفق تقديرات منظمة الصحة العالمية يوازي التلوث الناجم عن السيارات بآثاراه على الربو المزمن عند الأطفال تداعيات التدخين السلبي على الصحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التلوث الناجم عن السيارات مسؤول عن 14 من حالات الربو عند الأطفال التلوث الناجم عن السيارات مسؤول عن 14 من حالات الربو عند الأطفال



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:05 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231
 العرب اليوم - ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231

GMT 16:11 2025 السبت ,12 تموز / يوليو

استشهاد 67 طفلا في غزة بسبب سوء التغذية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab