الأمم المتحدة  العالم يتجه للاعتماد بصورة أكبر على مياة الصرف الصحي
آخر تحديث GMT05:42:52
 العرب اليوم -

الأمم المتحدة : العالم يتجه للاعتماد بصورة أكبر على مياة الصرف الصحي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمم المتحدة : العالم يتجه للاعتماد بصورة أكبر على مياة الصرف الصحي

نيويورك ـ أ.ش.أ

كشف فريق من الخبراء تابع للامم المتحدة أن العالم يتجه إلى الأعتماد بصورة أكبر على إستخدام مياة الصرف الصحى المعالجة للمساعدة فى رى المحاصيل فى ظل إرتفاع تعداد السكان و تراجع وضعف إمدادات المياة العذبة . توقعت الدراسة التى أجريت بقيادة جامعة "توتورى" بالتعاون مع "منظمة الأمم المتحدة" و جامعة "البيئة والصحة " الكندية حدوث زيادة سريعة فى إستخدام مياة الصرف الصحى المعالجة للرزاعة وأغراض أخرى فى جميع أنحاء العالم . ومن بين 181 دولة تمت دراستها ، لم تمتلك سوى 55 دولة منهم معلومات وافية عن كيفية الأستفادة من المياة المستعملة وطرق معالجتها للإعادة إستخدامها . وقال " ظفر عديل " رئيس برنامج المياة بالامم المتحدة هناك العديد من الحكومات والشركات قد أغفلت حتى الآن الإمكانات الأقتصادية للكميات الهائلة من مياة الصرف الصحى. تولد أمريكا الشمالية نحو 85 كم مكعب ( حوالى 20 مترا مكعبا ) من مياة الصرف الصحى سنويا ليتم التعامل ومعالجة نحو 61 كم مكعب منها ، وهو ما يمثل ضعف المياة المتدفقة فوق شلالات " نياجرا" إلا أن 4% فقط يتم إعادة إستخدامه . وأوضحت الدراسة المنشورة فى مجلة "إدارة المياة الزراعية "الأمريكية أحتواء مياة الصرف الصحى على الكثير من العناصرالغذائية الهامة للزراعة مثل "البوتاسيوم "و"النيتروجين" و"الفسفور" والتى من شأنها تقليل تكاليف الأسمدة المستخدمة . وقال "منصور عبد القادر" معد الدراسة أن تضاعف تكلفة معالجة المياة بواسطة الأغشية البيولوجية إلا أن هذة التكنولوجيا ستشهد تراجعا ملموسا فى تكلفتها فى السنوات القليلة القادمة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة  العالم يتجه للاعتماد بصورة أكبر على مياة الصرف الصحي الأمم المتحدة  العالم يتجه للاعتماد بصورة أكبر على مياة الصرف الصحي



الملكات والأميرات والسيدات الأوائل يتألقن في أسبوع من الإطلالات الملوكية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:35 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

لقاء الحكومة والإعلام

GMT 15:37 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

يوتيوب تطلق مجموعة تحديثات فى YouTube Studio

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 15:50 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

سعد لمجرد يفاجئ جمهوره في أحدث أغانيه

GMT 15:19 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

اليورو يسجل أعلى مستوى له مقابل الدولار منذ 2021

GMT 03:49 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

تسجيل 16 هزة ارتدادية في كامشاتكا الروسية

GMT 04:15 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الأربعاء 17 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab