إجلاء مليوني شخص في الهند بسبب إعصار ياس
آخر تحديث GMT22:42:16
 العرب اليوم -

إجلاء مليوني شخص في الهند بسبب إعصار "ياس"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إجلاء مليوني شخص في الهند بسبب إعصار "ياس"

إعصار "ياس" في الهند
نيودلهى - العرب اليوم

أجلت السلطات الهندية قرابة مليوني شخص يعيشون على طول الساحل الشرقي للبلاد من منازلهم تحسبا لوصول الإعصار "ياس" وتشتد قوة الإعصار في خليج البنغال، الثلاثاء، بعد أسبوع على إعصار آخر نشر الخراب في غرب البلاد.ةوقالت دائرة الأرصاد الجوية الهندية إن الإعصار ياس الذي بدأ يتشكل منذ مرور الإعصار تاوكتاي، الإثنين، يرتقب أن يصل إلى ولايتي البنغال الغربية وأوديشا ظهر الأربعاء ويرتقب أن ترافق إعصار "ياس" رياح عاتية بسرعة تصل إلى 165 كلم في الساعة وأمطار غزيرة ما يعطل جهود مكافحة وباء "كوفيد-19" الذي أدى إلى وفاة أكثر من 300 ألف شخص في الهند وقال وزير التنمية في منطقة بولاية البنغال الغربية، بانكيم شاندرا هزرا إن "هذا الإعصار يشكل ضربة رهيبة للعديد من الأشخاص في مناطق ساحلية تضررت عائلاتها بسبب الإصابات والوفيات الناجمة عن كوفيد-19".

وأضاف "تم إجلاء حوالي نصف مليون شخص من منازلهم في المنطقة الساحلية بولاية البنغال الغربية، ويشكل توفير المأوى لهم، مع الحفاظ على التباعد الجسدي، تحديا" وقال مسؤولون إن بعض مراكز التلقيح في المناطق الساحلية في ولاية البنغال الغربية وفي عاصمتها كالكوتا ستعلق عملياتها حسب رئيسة وزراء الولاية ماماتا بانيرجي، فإن السلطات تعمل على تزويد المستشفيات بمخزونات كافية من الأكسجين والأدوية لتلبية الاحتياجات عند مرور العاصفة وذكرت الصحف المحلية في ولاية أوديشا أنه تم نقل 1.4 مليون شخص من مناطق ساحلية، فيما تم نشر آلاف العناصر من أجهزة الإنقاذ وإدارة الكوارث.

وقال مفوض الإغاثة في أوديشا براديب جينا إنه تم اتخاذ إجراءات للحفاظ على التباعد الاجتماعي في صفوف اللاجئين الذين زودوا بكمامات ومواد معقمة ويتفق الخبراء على القول إن تكرار وكثافة العواصف في المياه في محيط الهند تزداد تحت تأثير الاحتباس الحراري وحرارة المياه. وضرب الإعصار تاوكتاي، وهو أول عاصفة استوائية كبرى تضرب الهند هذا الموسم، الإثنين، ولاية غوجارات ما أسفر عن 155 قتيلا في غرب البلاد بعض أشد العواصف في تاريخ الهند يتشكل في خليج البنغال، وبينها إعصار تسبب عام 1970 بمقتل نصف مليون شخص من سكان المنطقة التي أصبحت بنجلادش والإعصار الأكثر دموية سجل في أوديشا عام 1999 وأسفر عن 10 آلاف قتيل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الأرصاد الجوية الهندية تحذر من إعصار شديد قد يفاقم معاناة البلاد

تحذير من إعصار جديد يجتاح الهند بعد "تاوكتا"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إجلاء مليوني شخص في الهند بسبب إعصار ياس إجلاء مليوني شخص في الهند بسبب إعصار ياس



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:16 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة
 العرب اليوم - دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة

GMT 22:14 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival
 العرب اليوم - سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 18:20 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

ارتفاع حصيلة الشهداء فى قطاع غزة إلى 64368 شهيدا

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab