اجتماع لبحث كيفيَّة زيادة مصادر الثروة الحيوانيَّة في السودان
آخر تحديث GMT09:14:15
 العرب اليوم -

اجتماع لبحث كيفيَّة زيادة مصادر الثروة الحيوانيَّة في السودان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اجتماع لبحث كيفيَّة زيادة مصادر الثروة الحيوانيَّة في السودان

الخرطوم ـ عبد القيوم عاشميق

دعا النائب الأول للرئيس السوداني بكري حسن صالح حكومات الولايات إلى وضع الدراسات اللازمة للمستثمرين للإسهام فى دعم الاقتصاد الكليِّ لبلاده، وأعلن خلال مخاطبته، اليوم الأحد، اجتماعًا لوزراء الثروة الحيوانية في الولايات، أن الاجتماع يُعَد فرصة لوضع رؤية وطنية لإنفاذ مبادرة الرئيس البشير لتحقيق الأمن الغذائيِّ العربيِّ، مؤكِّدًا اهتمام الحكومة بالتوصيات التي سيخرج بها الاجتماع  وتعهَّد برعايتها وتنفيذها. ومن ناحيته، أكَّدَ وزير الثروة الحيوانية والسمكية السوداني فيصل حسن إبراهيم   أهمية الاجتماع لارتباطه بزيادة الإنتاج والنظر في التشريعات بين المركز والولايات، بالإضافة إلى مناقشة برامج التمويل وبناء القدرات والتدريب لمنسوبي قطاع الثروة الحيوانية. وأشار وزير الحكم اللامركزي فرح مصطفى إلى أن الاجتماع يُعزِّز من دور الحكم اللامركزي، ويضاعف من فرص دفع عجلة الاقتصاد باستغلال موارد قطاع الثروة الحيوانية بالشكل المطلوب. وخاطب الاجتماع وزير المال السوداني بدر الدين محمود، وأعلن أن قطاع مشروعات الثروة الجيوانية لم تحقق بعد العائد المطلوب، ولم يسهم بتدفقات مالية  تساعد في زيادة الناتج القومي. وكشف عن وضع وزارته حزمة من السياسات والتدابير، من أجل الاستغلال الأمثل لموارد البلاد، مؤكدًا على الدور الذي يمكن أن يضطلع به قطاع الثروة الجيوانية    في تحقيق التنمية والأمن الغذائي، وزيادة الإنتاج، وطالب بالعمل على تنفيذ الخطط الموضوعة لترقية هذا القطاع بشكل عملي وعلمي. وأوضح أن الحكومة تخطط لزيادة مصادر الدخل، وعدم الاعتماد على النفط كمورد ماليٍّ أساسي لها، ويهدف اجتماع وزراء الثروة الحيوانية في ولايات السودان إلى بحث كيفية تنمية المصادر، وحل مشكلات قطاع الثروه الحيوانية.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع لبحث كيفيَّة زيادة مصادر الثروة الحيوانيَّة في السودان اجتماع لبحث كيفيَّة زيادة مصادر الثروة الحيوانيَّة في السودان



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 21:22 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل واسع في المغرب بسبب التكريمات المتكررة لليلى علوي

GMT 03:55 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

الشرع في واشنطن ضمن زيارة رسمية يجتمع خلالها مع ترامب

GMT 22:48 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أفغانستان تؤكد فشل جهود السلام مع باكستان

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 11:15 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

فيفا يطلق جائزة للسلام وسط توقعات بفوز ترامب

GMT 11:55 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"أوبن أيه آي" تسارع لطمأنة المستثمرين بشأن وضعها المالي

GMT 14:33 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 وصفات طبيعية لإزالة السموم ودعم وظائف الكلى

GMT 19:39 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نقيب الموسيقيين يطمئن جمهور محمد منير على صحته

GMT 07:13 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab