مصادر إعلامية تكشف عن تجارب سرية عسكرية على الحيوانات
آخر تحديث GMT14:36:50
 العرب اليوم -

مصادر إعلامية تكشف عن تجارب سرية عسكرية على الحيوانات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصادر إعلامية تكشف عن تجارب سرية عسكرية على الحيوانات

نفوق آلاف الحيوانات في تجارب سرية
لندن - العرب اليوم

قضت التجارب السرية التي أجريت في المختبر العلمي – التقني العسكري بوتون- داون في ويلتشر على حياة 48.4 آلاف من الحيوانات.

وذكرت مصادر إعلامية أنَّ هذه التجارب جرت بإشراف وزارة الدفاع البريطانية في منطقة قاعدة البحوث الحكومية خلال أعوام 2010-2017 ، على حيوانات لاختبار مستحضرات كيميائية وبيولوجية.

حيث كانت الخنازير تلف بقماش مستخدم في صنع القمصان الواقية من للرصاص، وتوضع بجانبها مادة متفجرة، ما كان يتسبب في مقتلها أو تشوهها، كان الهدف من هذه التجارب صناعة صدريات مضادة للرصاص بجودة أعلى وأفضل.

وأشارت المصادر ذاتها إلى أنَّ استخدام سلاح بيولوجي، على الأرانب الهندية "خنازير غينيا" ومواد سامة تؤثر في الجهاز العصبي في التجارب التي أجريت على القرود.

ووفقًا لرأي السلطات من الضروري تحسين نوعية البزات العسكرية للجنود الموجودين في النقاط الساخنة مثل العراق. وأكدت وزارة الدفاع البريطانية أنَّ هذه التجارب ساعدت الجراحين والأطباء على إنقاذ حياة العديد من جنودها الذين أصيبوا في المعارك.

وقالت جمعيات الرفق بالحيوان "إنَّه لم تكن هناك أي حاجة لإجراء هذه التجارب، وأن عدد الحيوانات التي قتلت "ينذر بالخطر".

وقال جيسامي كوروتوغا، أحد المدافعين عن الحيوانات "تستخدم الحيوانات وتموت في تجارب عديدة مختلفة، بيد أنه في التجارب المذكورة يدور الحديث عن أمور مخيفة".

وقد يهمك ايضًا:

نفوق آلاف الحيوانات في تجارب سرية بمختبر عسكري

مليون فصيلة حول العالم مهددة بـ"الانقراض" بفعل "التغير المناخي"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصادر إعلامية تكشف عن تجارب سرية عسكرية على الحيوانات مصادر إعلامية تكشف عن تجارب سرية عسكرية على الحيوانات



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 14:30 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

دموع وزيرة

GMT 20:57 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

غزة.. كل الخيارات صعبة

GMT 14:34 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

لبنان... تغيير المسار وكبح الانهيار

GMT 14:21 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

وللناس رأي

GMT 16:40 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب إسطنبول

GMT 01:23 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

الجيش الإسرائيلي يتوغل في كفر كلا جنوبي لبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab