زهور سورية والعالم تجتمع في طرطوس لأول مرة منذ أربعة أعوام
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

زهور سورية والعالم تجتمع في طرطوس لأول مرة منذ أربعة أعوام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - زهور سورية والعالم تجتمع في طرطوس لأول مرة منذ أربعة أعوام

اتحاد المصدرين السوري و مجلس مدينة طرطوس يقيمان المهرجان الدولي للزهور والزراعات المحمية
دمشق - ميس خليل

أعلن اتحاد المصدرين السوري ومجلس مدينة طرطوس أنه من المقرر إقامة المهرجان الدولي للزهور والزراعات المحمية وتقنيات التصدير في حديقة الباسل في طرطوس خلال الفترة من 3 إلى 13 حزيران / يونيو المقبل، بمشاركة عربية وعالمية للمرة الأولى منذ أكثر من أربعة أعوام.

وذكر عضو اتحاد المصدرين نائب رئيس اللجنة التنظيمية للمهرجان إياد محمد أن الغاية الأساسية من إقامة مثل هذه المعارض هي تعزيز الصورة الحقيقية لسورية المحبة والسلام.

وأكد محمد أن المهرجان سيمتد إلى عشرة أيام بمشاركة سورية وعربية وعالمية واسعة، وأنه سيكون بمثابة حديقة تضم مختلف أنواع الزهور في العالم، وسيرافقه فعاليات ثقافية ترفيهية وفنية عدة يتخللها تقديم محاضرات علمية حول إنتاج وتصدير نباتات الأزهار، إضافة إلى دورات تنسيق الأزهار بهدف إغناء المعرض والارتقاء به إلى العالمية.

وأشار إلى أن المعرض سيشهد مسابقات يتخللها توزيع جوائز على المشاركين، متوقعًا أن يشهد المعرض إقبالًا كبيرًا من الزوار بسبب تعطش الشارع السوري لهذا النوع من المهرجانات، معتبرًا أن هذا الحدث الاقتصادي والتجاري والاستثماري المهم هو فرصة هيئها الاتحاد للشركات السورية المختصة في المجالات المذكورة لعرض منتجاتها والترويج لها، إضافة إلى القيمة الاقتصادية المهمة لمثل هذه الفعاليات التي ستعيد الازدهار إلى الاقتصاد الوطني.

وشارك الاتحاد سابقا في عدد من المعارض الدولية في أكثر من بلد عربي منها معرضان للزهور؛ واحد في بغداد والثاني في السودان، وحققا نجاحًا باهرًا ونالا المركز الأول.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زهور سورية والعالم تجتمع في طرطوس لأول مرة منذ أربعة أعوام زهور سورية والعالم تجتمع في طرطوس لأول مرة منذ أربعة أعوام



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab