تزايد حجم الاستثمارات في القطاع الزراعي في السعودية
آخر تحديث GMT03:15:35
 العرب اليوم -

تزايد حجم الاستثمارات في القطاع الزراعي في السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تزايد حجم الاستثمارات في القطاع الزراعي في السعودية

القطاع الزراعي في السعودية
الرياض – العرب اليوم

أكد وزير الزراعة الدكتور فهد بالغنيم، أن هناك تزايدا في حجم الاستثمارات في القطاع الزراعي في المملكة العربية السعودية بصورة مستمرة خلال خطط التنمية المتعاقبة ليبلغ أكثر من 25 مليار ريال خلال خطة التنمية التاسعة.

جاء ذلك خلال تصريحاته بمناسبة مشاركة المملكة في الاحتفاء بيوم الأغذية العالمي الذي يصادف هذا العام يوم الخميس الثاني والعشرين من شهر ذي الحجة لعام 1435 ويقام تحت شعار "الزراعة الأسرية إشباع العالم ورعاية الكوكب".

وأوضح أن الوزارة لم تغفل حيال المحافظة على مواردها المائية واستخدامها الاستخدام الأمثل في سبيل تحقيق الأمن الغذائي، مشيراً إلى أن الوزارة تقوم باتباع استراتيجية تنويع الإنتاج الزراعي والتركيز على المحاصيل ذات الاحتياجات المائية المنخفضة وذات الميزة النسبية لكل منطقة، وتمت الاستفادة من نظم الري الحديثة مثل نظم الري بالرش والري بالتنقيط في زراعة العديد من المحاصيل الزراعية، وذلك لما تتميز به هذه النظم من كفاءة عالية حيث إنها تساهم في التقليل من كميات المياه المستخدمة في الري كما تمثل عنصرا هاماً في الترشيد في استعمالات المياه للأغراض الزراعية.

وأبان بالغنيم أن المملكة وهي تقوم بتحقيق أمنها الغذائي بجهودها الذاتية لم تغفل دورها الإنساني في أهمية التضامن مع الأسرة الدولية ومدت يدها تجاه من يعانون من الفقر والحرمان في كثير من دول العالم، حيث وفرت موارد مالية كبيرة لمشروعات وبرامج التنمية المتخصصة لمساعدة الدول النامية.

 أما في مجال توفير الغذاء ومكافحة سوء التغذية، فقد لفت وزير الزراعة إلى أن المملكة درجت على المساهمة في برنامج الغذاء العالمي منذ إنشائه عام 1963 حيث بلغ إجمالي مساهمتها فيه حتى عام 2014 أكثر من مليار دولار للمحتاجين في شتى بقاع العالم، وفي السنوات الأخيرة قدمت المملكة هذه المعونات على هيئة معونات عينية من التمور التي تمتاز المملكة بإنتاجها حيث تم تخصيص 4000 طن من التمور توزع ضمن برنامج الأغذية العالمي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تزايد حجم الاستثمارات في القطاع الزراعي في السعودية تزايد حجم الاستثمارات في القطاع الزراعي في السعودية



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن
 العرب اليوم - قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab