اتفاق بين الزراعة والبحوث لتطوير الإنتاج في السودان
آخر تحديث GMT04:58:03
 العرب اليوم -
إسرائيل تشن غارات على منشآت النفط الإيرانية وحرائق ضخمة تلتهم السماء الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ استهدف قادة بارزين في فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني في بيروت مقتل أربعة أشخاص وإصابة عشرة في استهداف إسرائيلي لفندق في لبنان وسط أنباء عن عملية اغتيال الداخلية البحرينية تعلن إصابة شخص وتضرر ممتلكات بعد سقوط شظايا صاروخ في المنامة الجيش الكويتي يعلن التعامل مع هجوم بطائرة مسيرة تسبب في أضرار ببعض المباني المدنية وزارة الدفاع السعودية تعلن إحباط هجوم بطائرة مسيرة استهدف الحي الدبلوماسي في الرياض دون وقوع إصابات الأردن يتهم إيران بقصف أراضيه بـ 119 صاروخاً وطائرة مسيَرة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت
أخر الأخبار

اتفاق بين الزراعة والبحوث لتطوير الإنتاج في السودان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اتفاق بين الزراعة والبحوث لتطوير الإنتاج في السودان

تطوير الزراعة
الخرطوم ـ سونا

ناقش الاجتماع المشترك بين وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري في الخرطوم مدثر عبد الغني عبد الرحمن و هيئة البحوث الزراعية برئاسة البروفسور إبراهيم الدخيري مدير عام الهيئة وبحضور مدير عام الوزارة دكتور تاج الدين عثمان سعيد ناقش جملة من قضايا الإنتاج الزراعي بولاية الخرطوم وكيفية تطوير التعاون بين الوزارة وهيئة البحوث لتطوير الإنتاج عبر البحوث العلمية خاصة في القطاع البستاني وإنتاج البيوت المحمية و خصوصية المشاريع الزراعية فى عملية الإنتاج و الاستخدام الأمن للمبيدات و تعزيز دور القطاع الخاص في دعم البحوث و التجارب العلمية الى جانب الإسهام بالتوسع في زراعة القمح بالولاية وتوطين محاصيل ذات عائد اقتصادي .
و تطرق الاجتماع لاهتمام الدولة بزيادة الإنتاج والصادر والتشغيل بالخروج من الإنتاج التقليدي الى استخدام التقانات الحديثة وفتح المزيد من فرص الاستثمار .
و امن الاجتماع على تطوير التعاون القائم بين الوزارة والهيئة و الدفع بمقترحات الخبراء لإيجاد الحلول العملية لمعوقات الإنتاج.
و أكد الوزير حرص الوزارة على توثيق علاقات التعاون مع الهيئة، معلنا عن تخصيص وحدات للبيوت المحمية بهدف إجراء التجارب الزراعية والتطبيقات البحثية، وأوضح إن الوزارة تعمل على التوسع فى زراعة البستنة و الزراعة المحمية بالوصول الى اربعة الاف بيت محمي خلال العام 2014م، داعيا في ذات الوقت لتقييم التجربة الحالية دون تقليل منها والتي أثبتت نجاحا نوعيا باعتبارها تجربة حديثة تحتاج للمزيد من الوقت و العمل مستعرضا جهود الوزارة فى إنشاء و إدارة الزراعة المحمية لسد احتياج الاستهلاك من الخضروات في غير موسمها، داعيا الى وضع حزمة علمية متكاملة تعنى بالإنتاج الزراعي عبر الوحدات المحمية مع تطوير تقاوي الطماطم الصيفي باعتباره توجها نحو الوفرة خلال الموسم الصيفي مشيرا لدور القطاع الخاص ومبادراته في معالجة المعوقات التي تعترض تطوير الإنتاج و إدخال التقانات وإعمال البحوث والدراسات العلمية بهدف الإنتاج الجيد كما ونوعا داعيا الخبراء والعلماء للدفع بمبادراتهم و دراساتهم لوضع رؤية علمية للاستفادة من إمكانيات الولاية الزراعية، مجددا حرص الوزارة على توفير التمويل اللازم لتطوير القطاعات الإنتاجية بما يسهم في الأمن الغذائي و حركة الصادر ودعم اقتصاد الولاية .


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاق بين الزراعة والبحوث لتطوير الإنتاج في السودان اتفاق بين الزراعة والبحوث لتطوير الإنتاج في السودان



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab