إلغاء البيارات المسببة للتسربات بانتهاء منظومة مشاريع الصرف في ينبع
آخر تحديث GMT08:51:08
 العرب اليوم -

إلغاء البيارات المسببة للتسربات بانتهاء منظومة مشاريع الصرف في ينبع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إلغاء البيارات المسببة للتسربات بانتهاء منظومة مشاريع الصرف في ينبع

المهندس صالح جبلاوي
ينبع – العرب اليوم

أكد مدير عام المياه في منطقة المدينة المنورة، المهندس صالح جبلاوي، أن شركة المياه الوطنية تستكمل أعمال تنفيذ المنظومة المتكاملة لمشاريع الصرف الصحي اللازمة لخدمة أحياء مدينة ينبع، مبينًا أنه حال انتهائها سوف تسهم في معالجة مشاكل الإصحاح البيئي من خلال إلغاء الحاجة لبيارات الصرف الصحي بمنازل المواطنين، والتي تسبب طفحها في تسربات مياه الصرف الصحي ببعض الأحياء العشوائية في مدينة ينبع.
 
وجاء ذلك في بيان من المديرية العامة للمياه في منطقة المدينة المنورة تجاوبًا مع ما نشرته "سبق" بعنوان" المصلون: نكابد المشقة للتحرك للصلاة ونطالب بمعالجة الوضع"، وتضمن شكوى بعض المصلين بمسجد الليث بن سعد بحي شربتلي بينبع من تسرب مياه الصرف الصحي جوار المسجد.
 
وأضاف جبلاوي: "المديرية العامة للمياه بمنطقة المدينة المنورة منذ استلامها لمهام تنفيذ البنية التحتية لخدمات المياه والصرف الصحي بمدينة ينبع قامت بتنفيذ خطوط صرف صحي رئيسية ناقلة بطول 60 كم، وبأقطار تصل إلى 1400 ملم، بالإضافة إلى شبكات صرف صحي لأحياء ينبع بطول 234كم".
 
وأردف: "المديرية قامت بتنفيذ محطة معالجة مياه الصرف الصحي بطاقة استيعابية (60000)م3 يوميًا، وتقوم حاليًا شركة المياه الوطنية باستكمال أعمال تنفيذ المنظومة المتكاملة لمشاريع الصرف الصحي اللازمة لخدمة أحياء مدينة ينبع، وحال انتهائها سوف تسهم في معالجة مشاكل الإصحاح البيئي من خلال إلغاء الحاجة لبيارات الصرف الصحي بمنازل المواطنين، والتي تسبب طفحها في تسربات مياه الصرف الصحي ببعض الأحياء العشوائية بمدينة ينبع".
 
وكان بعض المصلين بمسجد الليث بن سعد بحي "شربتلي ينبع" جددوا مطالبهم للجهات المسؤولة بالتدخل لوقف انتشار تسرب مياه الصرف الصحي التي تحاصر المسجد، وسط تذمر عدد من المصلين، حيث أغرقت مياه المجاري جوانب المسجد؛ ما اضطر بعض المصلين إلى الذهاب لمسجد آخر للصلاة فيه.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلغاء البيارات المسببة للتسربات بانتهاء منظومة مشاريع الصرف في ينبع إلغاء البيارات المسببة للتسربات بانتهاء منظومة مشاريع الصرف في ينبع



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 07:13 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
 العرب اليوم - نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت

GMT 10:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

محاذير هدنة قصيرة في السودان

GMT 10:48 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

من موجة ترمب إلى موجة ممداني

GMT 10:47 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مفاجأة الحرب... تكنولوجيا أوكرانية مقابل أسلحة أميركية

GMT 10:51 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

المسلمان

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 04:38 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الإسرائيلي يتسلم جثة رهينة جديد من قطاع غزة

GMT 14:40 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"غوغل" تتطلع للفضاء لبناء مراكز بيانات للذكاء الاصطناعي

GMT 05:52 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

انقطاع الكهرباء في أوكرانيا بعد هجوم روسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab