الجزائر تبحث إنشاء جهاز متخصص في مكافحة التطرف
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

الجزائر تبحث إنشاء جهاز متخصص في مكافحة التطرف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجزائر تبحث إنشاء جهاز متخصص في مكافحة التطرف

الجيش الجزائري
الجزائر - العرب اليوم

 ذكرت "الخبر أون لاين" مساء أمس الخميس أن الجزائر تتجه لاستحداث جهاز متخصص فى مكافحة الإرهاب على مستوى قيادة الجيش يتكون من أجهزة أمنية وأذرع عسكرية سريعة الحركة، ونقلت عن مصدر مطلع قوله للصحيفة إن الإجراء بدأ بالفعل فى 2015 عندما تقرر أن تتخصص وحدات القوات الخاصة بتنفيذ عمليات مكافحة الإرهاب على أن ينحصر دور باقى وحدات الجيش فى الإسناد فقط.

وأضافت "الخبر" أنه بعد التغييرات التى أحدثها الرئيس بوتفليقة فى الأجهزة الأمنية، تدرس قيادة الجيش حاليا إنشاء جهاز مركزى لمكافحة الإرهاب يحاكى ما هو موجود فى دول غربية ويتكفل بالتحقيقات حول شبكات المنظمات الإرهابية وعمليات مكافحة الإرهاب مشيرا إلى أن الدراسة تأتى بعد النتائج المهمة التى تم تحقيقها بعد تكليف القوات الخاصة بمهام مكافحة الإرهاب والنتائج المهمة المحققة فى الميدان. واضافت انه تم اسناد قيادة الجيش فى 2015 كل مهام عمليات مكافحة الإرهاب النوعية لقيادة القوات الخاصة مشيرا إلى أن المصدر ترجم النتائج المحققة على جبهة مكافحة الإرهاب فى الجزائر فى 2015 بأنها جاءت نتيجة تغيير طريقة تعاطى القيادة العسكرية مع العمليات والتهديد الإرهابى .

واضاف أن الطريقة الجديدة اعتمدت على إسناد تنفيذ عمليات مكافحة الإرهاب للقوات الخاصة والاعتماد أكثر على العمليات الأمنية الخاطفة والسريعة. وقالت إن هذه العقيدة الجديدة فى التعاطى مع التهديد الإرهابى تم اتباعها مؤخرا من قبل القيادة، وأثبتت فاعلية كبرى أدت إلى انهيار كبير فى تنظيم "القاعدة فى بلاد المغرب" ما دفع القيادة لتبنى الطريقة الجديدة فى التصدى للتهديد الإرهابى قائمة على تكليف القوات الخاصة، وهى كتائب المظليين ومجموعات القوات الخاصة للمناورات، بتنفيذ عمليات مكافحة الإرهاب، على أن تكون مهمة باقى قوات الجيش محصورة فى الإسناد فقط.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تبحث إنشاء جهاز متخصص في مكافحة التطرف الجزائر تبحث إنشاء جهاز متخصص في مكافحة التطرف



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab