مصر تؤكد إستمرار جهودها لرفع الحصار غير الإنساني عن غزة
آخر تحديث GMT09:14:15
 العرب اليوم -

مصر تؤكد إستمرار جهودها لرفع الحصار غير الإنساني عن غزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تؤكد إستمرار جهودها لرفع الحصار غير الإنساني عن غزة

الحصار غير الإنساني في غزة
القاهرة ـ كونا

أكدت مصر اليوم استمرار جهودها وسعيها لرفع الحصار غير الانساني الذي تفرضه اسرائيل على قطاع غزة سواء من خلال اتصالاتها الثنائية أو في اطار المنظمات الدولية.
وقالت الخارجية المصرية في بيان صحفي أن مصر تحرص منذ بدء الاعتداءات الاسرائيلية في قطاع غزة على ابقاء معبر رفح الحدودي مفتوحا بشكل مستمر واستثنائي والسماح بعبور الأشخاص وقوافل المساعدات الانسانية واستقبال الجرحى والحالات الانسانية للتخفيف من معاناة سكان القطاع.
واضافت ان عدد الاشخاص الذين عبروا من الاتجاهين بلغ أكثر من 7500 شخص فيما تم السماح بنقل أكثر من 1200 طن من الأدوية والمستلزمات الطبية والمساعدات الغذائية الى قطاع غزة بالتنسيق مع العديد من الدول العربية والأجنبية لتسيير وتسهيل اجراءات دخول هذه القوافل الانسانية للقطاع.
واشارت كذلك الى تجهيز عشرات من سيارات الاسعاف في معبر رفح بهدف استقبال المصابين وعلاجهم في المستشفيات المصرية موضحة "أن الاجراءات العملية التي تقوم بها مصر لرفع الحصار الاسرائيلي على غزة سوف تستمر انطلاقا من مسؤولياتها التاريخية والأخلاقية".
وطالبت مصر في هذا الاطار المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته بهذا الشأن لتخفيف معاناة الشعب الفلسطيني ووقف نزيف دم الأبرياء.
واعربت عن استغراب "دأب البعض على الترويج لأمور تتناقض تماما مع الحقائق على أرض الواقع باستمرار فتح معبر رفح لعبور الأفراد والمساعدات الانسانية الأمر الذي يثير تساؤلات حول مغزى ودوافع والهدف من تكرار مثل تلك الادعاءات المجافية للواقع".
وأوضحت أن هذه الادعاءات "تأتي في مرحلة دقيقة يواجه فيه الشعب الفلسطيني عدوانا مستمرا أزهق أرواح المئات وتتزامن مع حصار خانق تفرضه اسرائيل وتحاول فيه التنصل من مسؤولياتها القانونية بنفاذ المساعدات والمواد الأساسية للمدنيين".
وشددت على أن المطالبة بانهاء الحظر الذي تفرضه اسرائيل على قطاع غزة يأتي من منطلق التزام اسرائيل بمسؤولياتها باعتبارها "قوة احتلال".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تؤكد إستمرار جهودها لرفع الحصار غير الإنساني عن غزة مصر تؤكد إستمرار جهودها لرفع الحصار غير الإنساني عن غزة



GMT 08:44 2025 الخميس ,05 حزيران / يونيو

إقالة مسؤول كبير في مصر على الهواء مباشرة

أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 21:22 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل واسع في المغرب بسبب التكريمات المتكررة لليلى علوي

GMT 03:55 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

الشرع في واشنطن ضمن زيارة رسمية يجتمع خلالها مع ترامب

GMT 22:48 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أفغانستان تؤكد فشل جهود السلام مع باكستان

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 11:15 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

فيفا يطلق جائزة للسلام وسط توقعات بفوز ترامب

GMT 11:55 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"أوبن أيه آي" تسارع لطمأنة المستثمرين بشأن وضعها المالي

GMT 14:33 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 وصفات طبيعية لإزالة السموم ودعم وظائف الكلى

GMT 19:39 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نقيب الموسيقيين يطمئن جمهور محمد منير على صحته

GMT 07:13 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab