قلق في إسرائيل من تقارب سوريا مع مصر ودول الخليج
آخر تحديث GMT17:05:56
 العرب اليوم -

قلق في إسرائيل من تقارب سوريا مع مصر ودول الخليج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قلق في إسرائيل من تقارب سوريا مع مصر ودول الخليج

علم سوريا
القاهرة - العرب اليوم

تناولت وسائل إعلام إسرائيلية مخاوف الأجهزة الأمنية والقيادة السياسية في تل أبيب من التقارب السوري مع مصر ودول الخليج.وأشارت إلى أن ذلك لن يكون بشارة جيدة لـ"إسرائيل"، بل "مقلقة" لها، خاصة في ظل تقارب مصر والخليج مع إيران.وقال معلق الشؤون العربية في الإذاعة الإسرائيلية، روي كياس: "إن التقارب في العلاقات بين الرئيس السوري بشار الأسد ودول الخليج يمكن أن يشكل فرصة للتأثير عليه وتغيير سياسته".فيما وصفت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية، عودة سوريا إلى التقارب مع بعض الدول العربية بـ"الشرق الأوسط الجديد"، وتحدثت عن دعوة المملكة العربية السعودية إلى الرئيس السوري بشار الأسد لحضور قمة الجامعة العربية التي ستعقد في الرياض في مايو المقبل.

وأضاف الصحيفة أنّ مُشاركة الرئيس السوري في قمة جامعة الدول العربية، ستمثل "تطورا هاما" في إعادة العلاقات بين سوريا والدول العربية منذ عام 2011، مشيرة إلى أن ذلك "يعكس تغييرا في الموقف الإقليمي تجاه سوريا".وعلقت الصحيفة، على زيارة وزير الخارجية السوري فيصل المقداد للقاهرة، وقالت إن الزيارة تهدف إلى وضع خطوات لعودة سوريا إلى جامعة الدول العربية بوساطة مصر والسعودية.من جانبها، رأت صحيفة "يسرائيل اليوم"، أن دعوة الأسد إلى القمة العربية في الرياض، تأتي في ظل تغيير كبير في السياسة الخارجية للسعودية، مما يعزز علاقاتها مع الصين وتجدد العلاقات مؤخراً مع إيران.

وفي السياق نفسه، تحدثت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، عن الاتفاق بين إيران والسعودية، وأكدت أنه يرسم "خريطة جديدة للشرق الأوسط، وما وراءه".وقال محلل الشؤون العربية في الصحيفة، تسيفي برائيل، إن "الاتفاق يبدد الحلم الإسرائيلي  بإقامة حلفٍ عربي – دولي ضدّ إيران، وقد يبعث الحياة في الاتصالات من أجل اتفاقٍ نووي جديد"، مضيفا أن "التوقيع عليه يدل على صعود قوة الصين في المنطقة على حساب الولايات المتحدة".

قد يهمك ايضا

مكتب نتنياهو يكشف عن سبب تأجيل إقالة غالانت رسميا

الاحتلال الإسرائيلي يعتقل ستة شبان فلسطينيين من القدس

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قلق في إسرائيل من تقارب سوريا مع مصر ودول الخليج قلق في إسرائيل من تقارب سوريا مع مصر ودول الخليج



GMT 01:50 2024 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس السيسي يتمنى الشفاء العاجل لملك المغرب

GMT 00:20 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السيسي يدعو ملك الدنمارك لحضور افتتاح المتحف الكبير

GMT 02:03 2024 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

السيسي يعين حسن محمود رئيساً جديداً للمخابرات العامة

GMT 01:53 2024 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

البحرية المصرية تحبط عملية تهريب كبرى في البحر الأحمر

درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:56 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

صافرات إنذار تدوي في مناطق إسرائيلية قرب غزة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 16:40 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب إسطنبول

GMT 03:49 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

زلزال بقوة 5 درجات في البحر المتوسط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab