سورى يغلق مطعمه إكراما لمصري فتح بجواره في القاهرة
آخر تحديث GMT21:15:44
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

سورى يغلق مطعمه إكراما لمصري فتح بجواره في القاهرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سورى يغلق مطعمه إكراما لمصري فتح بجواره في القاهرة

الشاورما
القاهرة - العرب اليوم

"تم إغلاق المطعم اليوم إكراماً لمطعم آخر"، لافتة على أحد محلات الشاورما السوري، وضعها صاحبها وأغلق مطعمه وذهب، ليعطي فرصة لمطعم جديد أمامه، يقدم نفس ما يقدمه مطعمه، لتحقيق مكسب مناسب في يوم الافتتاح وإعطاء فرصة للزبائن لتجربته.

محمد نبيل، صاحب مطعم سورى للشاورما بشارع محمد نجيب في الإسكندرية، شاهد مطعم آخر للشاورما السوري يقوم صاحبه المصري بتجهيزه، لا يعرفه ولا رآه من قبل، فحاول معرفة ميعاد الافتتاح، وقرر إغلاقه إكراماً له، بحسب "نبيل": "يوم الإتنين سألت قالوا لي الافتتاح يوم الخميس، جهزت على طول وقتها لافتة وكتبت عليها إني هاقفل عشان أدي فرصة لمحل الجديد إكراماً له، يوم الأربع بالليل حطيت اللافتة قدام المحل وقفلت ومشيت".

عروض عديدة قدمها صاحب المحل الجديد، دفعت "نبيل" لإعطاء فرصة للزبائن لتجربة المطعم والاستفادة من العروض وبالتالي يحقق الاستفادة للمطعم والزبائن: "ممكن زبون عندى يبقى عايز يجرب أكل تاني عند مطعم تاني جانبي ويتكسف، فلما قفلت أديته فرصة يجرب برحته ويستفيد من العروض".

لم يضع لافتة لجذب الانتباه، حتى لا يثير الشكوك حول سبب إغلاقه، وأن لا يعتقد البعض أن هناك مشاكل بينه وبين صاحب المطعم الجديد: "لازم أقول أنا قفلت ليه، لازم زبائني يعرفوا، لأنهم هيسألوا، فحبيت أعرفهم السبب".

8 سنين متواصلة، كان "نبيل" أبرز مطعم للشاورما في المنطقة، فقرار الإغلاق لمدة يوم إكراماً لمطعم آخر جديد، لن يؤثر عليه: "أنا ليا زبائني بقالي سنين، فمش يوم واحد اللي هيأثر عليا، وكمان أديت أجازة بمرتب للعاملين عندي، اعتبرته يوم راحة". فوجئ "نبيل" بردود الفعل الإيجابية والشكر الذي انهال عليه من الجميع، فلم يتوقع كل ذلك، قائلا: "أنا فكرتها حاجة عادية".

 جيران المطعمين، أعربوا عن ترحيبهم بهذه المبادرة، معتبرين أنها عودة للأخلاق الحميدة، والتزام بتعاليم الأديان السماوية التي أوصت بالجار، نجلاء أباظة، أحد القاطنين بجوار المطعم السوير، تفاجئت أثناء ذهابها لشراء الشاورما أن المطعم مغلق: "لقيته مغلق ومغلق اللافتة دي وجانبه مطعم تاني عامل حفل افتتاح ومقدم عروض كتير وكبيرة، دي لفتة إنسانية وطيبة وانبسطت لما شوفتها".

قد يهمك ايضا :

استنفار أمني بسبب وفاة مواطن داخل مركز شرطة في القيروان
اتهامات بالتحرش لطبيب نفسى فى طنطا وشهادات الضحايا على "فيسبوك"

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سورى يغلق مطعمه إكراما لمصري فتح بجواره في القاهرة سورى يغلق مطعمه إكراما لمصري فتح بجواره في القاهرة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!

GMT 01:13 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

مقتل ثلاثة أشخاص في هجوم روسي على كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab