هاجر قشوش تكشف سر أناقة العباءة الخليجية
آخر تحديث GMT20:36:52
 العرب اليوم -

أكدت لـ"العرب اليوم" تقديمها للجديد دومًا

هاجر قشوش تكشف سر أناقة العباءة الخليجية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هاجر قشوش تكشف سر أناقة العباءة الخليجية

العباءة الخليجية الزي الأنيق للمرأة العربية
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مصممة الأزياء هاجر قشوش، أن العباءة الخليجية الزي الأنيق للمرأة العربية.

وذكرت قشوش في حوار لـ"العرب اليوم"، أنها أنشأت علامة تجارية تحمل اسم " المتقية " منذ ثمان سنوات وكان هدفها منها هو أن تصل بالعباءة إلى أرقى المستويات في الخامات والأفكار.

 وأضافت "فقد أحببت العباءة الخليجية ووجدتها الزي الأنيق والمبهر الذي يمكن أن يحقق للمرأة العربية التميز والتفرد"، متمنية أن ترتدي نساء العرب العباءة لما توفره من راحة واحتشام وأناقة.

 وتابعت : "ولقد تركت عملي كأستاذة جامعية فى مجال الإعلام  لكي أتفرغ لهوايتي فى تصميم العبايات والتي اعتبرها رسالة استطيع أن أخدم بها كل امرأة عربية تبحث عن الأناقة واﻻحتشام .

وأوضحت أنها أطلقت اسم المتقية على عباياتها لكي يكون عنوان لهدفها في كل عباءة وهي اﻻحتشام .

أما أحدث تصميماتها، فقد طرحت المتقية مجموعة من العباءات المتميزة جدًا والتي ﻻقت قبولًا كبيرًا جدًا لدى السوق المصري والخليجي.

وتقدم "العباءة الملكي" الحجاب بشكل جديد عن طريق كاب الرأس المشغول يدويًا وأيضًا وشاح الصدر والحقيبة وجميعهم يتضمنون أشغالًا يدوية بالصوف الطبيعي التركي في تناغم مع تطريز العباءة فهو موديل يناسب المرأة العربية في الأسفار والمناسبات.

وهناك تصميم آخر، أطلقت عليه اسم العباءة "السيناوي" فهو شكل آخر للعباءة يقدم على شكل عباءة مطرزة بتطريز أقرب إلى الشغل السيناوي العربي اليدوي وهي عبارة عن "كريب" حرير ممزوج بكوليه من نفس تطريز العباءة والحقيبة ليُعطي فخامة وأصالة للعباءة العربية.  

وعباءة "الدراعة الكويتية" الكروشيه فهو شكل تعشقه المرأة العربية يتميز بالفخامة واأناقة عبارة عن طبقتين اأولى كريب حرير والثانية شيفون ياباني مزود بعقد وحقيبة كروشيه مصنوع يدويًا والدراعة مطرزة من نفس تطريز العقد والحقيبة.

 والجديد الذي تقدمه "المتقية" هو توفير حقيبة للعباءة من نفس تطريز العباءة حتى ﻻ تتحير المرأة في اقتناء أي لون للشنطة .

أما عباءة "زهرة الخليج" فهي شكل مختلف لعباءة راقية تناسب جميع الأعمار مزودة بألوان صريحة لكى تكسر اللون الأسود وأيضًا مزودة بحقيبة من نفس التطريز لكي تكمل أناقة المرأة.

وهناك تصميم آخر لعباءة أطلقت عليها " فستان سندريلا" وهي أقرب إلى فستان لكي نشجع الفتاة على الحجاب ولبس العباءة في شكل عصري متميز وأنيق وأيضًا بالحقيبة.

ولفتت هاجر إلى تصميم لعباءة تشبه الفستان يناسب أكثر لطالبات الجامعات فهو عملي ورقيق أقرب للشغل العربي الأصيل مزود بـ"بريلوه" وعقد يدوي.

وتتميز العباءة "الكوفي" بتطريزات الحروف العربية المصنوعة من أفضل الخيوط المستوردة والشراشيب العربية التي تضفي جمالًا وأناقة لكل امرأة تبحث عن الشغل العربي

ونوهت مصممة الأزياء إلى عباءة خاصة لاستقبال الضيوف وهي الدراعة الكويتية الذهبي وهو أحب التصميمات إلى قلبها وكل عام تقدم  إضافة جديدة فهو ثوب مطرز بتطريزات ذهبية من خيط السيرما الهندي الخالص ومزود بفصوص ومزينات لامعة سوارفسكى ليعطي كل امرأة عربية ما تتمناه من فخامة وأناقة.

وهذه التصميمات هي أحدث تصميماتها لشتاء عام 2015، مؤكدة أنها دائمًا تسعى لتقديم كل ما هو مميز وأنيق في عالم العباءة الخليجي.

هاجر قشوش تكشف سر أناقة العباءة الخليجية

هاجر قشوش تكشف سر أناقة العباءة الخليجية

هاجر قشوش تكشف سر أناقة العباءة الخليجية

هاجر قشوش تكشف سر أناقة العباءة الخليجية

هاجر قشوش تكشف سر أناقة العباءة الخليجية

هاجر قشوش تكشف سر أناقة العباءة الخليجية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاجر قشوش تكشف سر أناقة العباءة الخليجية هاجر قشوش تكشف سر أناقة العباءة الخليجية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab