مي الشباسي تكشف تصميمها لمجموعة من الحلي والحقائب
آخر تحديث GMT11:16:37
 العرب اليوم -

أوضحت لـ"العرب اليوم" أنها تحيي التراث القديم

مي الشباسي تكشف تصميمها لمجموعة من الحلي والحقائب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مي الشباسي تكشف تصميمها لمجموعة من الحلي والحقائب

مصممة مكملات الأناقة مي الشباسي
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مصممة مكملات الأناقة مي الشباسي تصميمها لمجموعة متكاملة من مكملات الأناقة من حلي وحقائب وغيرها، مبرزة الجمع بين التراث القديم والعصر الحديث.

وذكرت مي في حوار خاص لـ"العرب اليوم": "تصميماتي تشمل جميع مكملات الأناقة لأنها أصبحت هامة جدًا أثناء ارتداء الملابس وأصبحت جزءًا لا يتجزأ من حلم الفتيات.

وتابعت: "أتعمد في تصميماتي تحقيق هدف وهو الاختلاف والتميز وهذا الهدف لم أحققه إلا باتباع سياسة الجمع بين كل ما هو قديم وكل ما هو حديث.

والتراث القديم سواء العربي أو المصري ملئ بالفنون الجميلة لذا يجب إحيائها بدلًا من اندثارها مع مواكبة الموضة الحديثة.

أما عن الخامات أوضحت المصممة: استخدم خامات مختلفة مثل الجلود والصوف المنسوج باستخدام فن الكروشيه والجالونات الإيتامين السيناوي مع الشغل البدوي حيث يحوي العديد من الألوان الجذابة التي تناسب جميع ألوان الملابس.

وأضافت مي "أحاول أيضًا دمج العديد من الخامات مع بعضها البعض حتى يظهر الحلي في أبهى صورة فعلى سبيل المثال أدمج الشغل الشرقي "القديم" مع شراشيب من الحرير لأنها موضة حديثة في هذا العام.

وأشارت مصممة مكملات الأناقة إلى استخدامها النحاس والحليات المعدنية القديمة مع الأحجار الكريمة مثل المرمر والعقيق، مركزة على الخامات عالية القيمة زهيدة الثمن حتى تناسب جميع الفئات.

أما عن الحقائب، ذكرت أنها تستعمل أنواع معينة من الأقمشة مع تطريزها بالحليات التي تحيي التراث القديم، مشيرة إلى تميز تصميماتها بإراحة العين.

وأردفت قائلة "خلال مشواري في تصميم مكملات الأناقة تعاملت مع العديد من مصممي الأزياء حتى نحاول أن نصنع نوع من التكامل بين تصميم الأزياء وتصميم مكملات الأناقة ومن هؤلاء المصممين أسماء عبدالله ومروة البغدادي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مي الشباسي تكشف تصميمها لمجموعة من الحلي والحقائب مي الشباسي تكشف تصميمها لمجموعة من الحلي والحقائب



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab