أسماء عبدالله تطلق تشكيلة جديدة للبدينات بألوان وخامات راقية
آخر تحديث GMT20:41:06
 العرب اليوم -

أكدت لـ"العرب اليوم" تميز مجموعتها للعيد بالبساطة الجريئة

أسماء عبدالله تطلق تشكيلة جديدة للبدينات بألوان وخامات راقية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أسماء عبدالله تطلق تشكيلة جديدة للبدينات بألوان وخامات راقية

مجموعة من أزياء البدينات لموسم عيد الفطر
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت مصممة الأزياء أسماء عبد الله، عن تصميمها مجموعة من أزياء البدينات لموسم عيد الفطر المبارك، موضحة أنّ "طبيعة المرأة المصرية الخجل من جسدها، ومن شكلها ومن أي كلمة تنطقها، وللأسف الشديد المرأة دائمًا أبعد ما تكون عن جمال جسدها، لذا قدمت مجموعة جديدة لأزياء البدينات أطلقت عليها اسم "البساطة الجريئة"، فمن الممكن أن يكون التصميم بسيط؛ لكن ألوانه جريئة وصريحة أو العكس".

وأكدت أسماء في حوار مع "العرب اليوم"، أنَّ "هذه المجموعة تقدم للمرأة المصرية البدينة خامات وأشكال كانت تخشى الاقتراب منها، واستخدمت عددًا من الخامات والأشكال مثل: اللامية والجيرسية والفسكوز المخلوط، كما استخدمت خامة قديمة جدًا، كان يستخدمها أجددانا: المارسيليزيه، واستخدمت عددًا من الخامات التي كانت تعتقد المرأة بأنها محرمة عليها ارتداؤها".

أسماء عبدالله تطلق تشكيلة جديدة للبدينات بألوان وخامات راقية

وأضافت: "للمرة الأولى استخدمت القماش المنقط الكبير والخطوط الطولية والعرضية، واعتمدت على ألوان الطبيعة: الشمس في الأصفر والذهبي، البحر والسماء في الأزرق والاكوا والفيروزي، وتداخل ألوان الورود، مثل: الأوركيدا والتيوليب والورد البلدي، بمعنى أنني استوحيت ألوان التصميمات من الطبيعة الخلابة التي تشبهه في جمالها، جمال المرأة المصرية وبالتحديد البدينة".

وتابعت: "صممت أيضًا من ضمن التصميمات فستانًا في منتهى الجرأة  في الألوان، فاستخدمت: البيستاج والأحمر والوردي والأزرق والموف والأخضر الفاتح، وكل هذه الألوان كان من الصعب على المرأة ارتداؤها، كما صممت أيضًا بلوزة بألوان جريئة مثل: الأحمر والأزرق الصريح بكم واسع ومفتوح من جهة، ومن الجهة الثانية كم مقفول".

أسماء عبدالله تطلق تشكيلة جديدة للبدينات بألوان وخامات راقية

وأشارت إلى أنها: "صممت فستانًا بلون البحر وبكرونيش بسيط من أسفل، وليس به أي تفاصيل ثانية، فهو تصميم بسيط للغاية ويظهر أنوثة المرأة وجمالها".

واستطردت أسماء: "استخدمت القماش المشجر والمنقوش في تصميم فستان منقوش بالورود وألوانها الطبيعية، ويتم ارتداء جاكيت قصير عليه "بليرو"، واستخدمت فن الرسم على القماش في رسم مجموعة من الفراشات بألوانها الجذابة على بلوزة من قماش القطن".

أسماء عبدالله تطلق تشكيلة جديدة للبدينات بألوان وخامات راقية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسماء عبدالله تطلق تشكيلة جديدة للبدينات بألوان وخامات راقية أسماء عبدالله تطلق تشكيلة جديدة للبدينات بألوان وخامات راقية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 20:38 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

مصر تضبط عالم الأطفال الرقمي بقانون جديد

GMT 08:42 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

قوة إسرائيلية تتوغل داخل الأراضي اللبنانية

GMT 12:01 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

باريس هيلتون تخرج عن صمتها الطويل حيال فيلمها الفاضح

GMT 12:18 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستكمل فيلم "نصيب" عقب عيد الفطر

GMT 22:16 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

رين يضم سيباستيان شيمانسكي بعقد يمتد حتى 2029

GMT 09:14 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف مناطق متفرقة في قطاع غزة

GMT 08:50 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

مستشفى في الخرطوم بحري يعود إلى العمل بعدما دمرته الحرب

GMT 08:54 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

الدولار يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في 7 أشهر

GMT 09:10 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

طائرة تقل 238 راكبا أرسلت إشارة استغاثة فوق الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab