شبارلي خديجة تستخدم حجر العقيق في تصميم الحليّ
آخر تحديث GMT21:48:50
 العرب اليوم -

بيّنت لـ"العرب اليوم" أنَّ الفراغ دفعها لتطوير مواهبها

شبارلي خديجة تستخدم حجر العقيق في تصميم الحليّ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شبارلي خديجة تستخدم حجر العقيق في تصميم الحليّ

تصميمات شبارلي خديجة
الجزائر – ربيعة خريس

كشفت مصممة الإكسسوارات الجزائرية, شبارلي خديجة, عن سر نجاحها في عالم التصميم, قائلة إنّ الفراغ والروتين اليومي هما من دفعها إلى تطوير مواهبها في التصميم.

وأوضحت خديجة, في مقابلة مع "العرب اليوم" أنها ومنذ صغرها وهي مولعة بالأشغال اليدوية’ فكبرت في عائلة عريقة تحب النشاط اليدوي, فكانت والدتها مصممة أزياء, وأرادت خديجة بعد تخرجها من كلية الاقتصاد والتسيير وحصولها على شهادة ليسانس في المحاسبة, إعادة بعض النشاط التقليدي, وبدأت في تصميم الإكسسوارات والمجوهرات, محاولة بذلك القضاء على الفراغ الذي كان يملأ وقتها.

شبارلي خديجة تستخدم حجر العقيق في تصميم الحليّ

وذكرت شبارلي خديجة, أن عائلتها وزوجها ساعداها كثيرًا في الترويج للإكسسوارات التي تصممها, وكان أول عمل قامت به هو تصميم المجوهرات التي ترافق اللباس التقليدي المشهور في محافظة تلمسان غرب الجزائر والملقب هنا في الجزائر بـ"الشدة التلمسانية ".

وذكرت المتحدثة, أنّها تُركّز بكثرة في تصاميمها على المجوهرات العصرية الكلاسيكية, وتستعمل في تصميمها العديد من الأحجار الكريمة كاللؤلؤ, وحجر العقيق بكل ألوانه وأحجار السفير الثمينة ذات اللون الأزرق وحجر الفيروز باللون الأزرق المخضر وحجر السترين ذات اللون الذهبي.

شبارلي خديجة تستخدم حجر العقيق في تصميم الحليّ

وأكّدت المُصممة الجزائرية أن إكسسواراتها لقيت رواجًا كبيرًا في الجزائر خاصة وأنّ الكثير من السيدات أصبحن يفضلن اقتناء الإكسسوارات اليدوية عوض تلك التي تُباع في محلات المجوهرات وتكون في غالب الأحيان باهظة الثمن, وتحضر خديجة لعرض مجموعتها الجديدة الخاصة بربيع وصيف 2017 في الصالون الدولي للصناعات التقليدية والذي ستفتح أبوابه الخميس المقبل.

وأفصحت خديجة عن تفاصيل مجموعتها الجديدة, قائلة إنها كلاسيكية وحاولت مراعاة الأذواق المحلية وواكبت فيها آخر صيحات الموضة, لا تلائم كثيرًا الصغيرات في السن أو المراهقات, فالنساء الأكبر سنًا هن من يُفضلنّها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شبارلي خديجة تستخدم حجر العقيق في تصميم الحليّ شبارلي خديجة تستخدم حجر العقيق في تصميم الحليّ



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab