ماكياج الصيف ألوان وحيويّة لكنه محفوف بالمخاطر
آخر تحديث GMT20:13:08
 العرب اليوم -

خبيرة التجميل سحر عبد الجليل لـ"العرب اليوم":

ماكياج الصيف ألوان وحيويّة لكنه محفوف بالمخاطر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ماكياج الصيف ألوان وحيويّة لكنه محفوف بالمخاطر

سحر عبد الجليل
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت خبيرة التجميل سحر عبد الجليل أنَّ ماكياج الصيف يحتوي على العديد من الألوان الحيوية، ولكنه يحمل العديد من المخاطر.

وأوضحت سحر، في حديث إلى "العرب اليوم"، أنَّ "فصل الصيف يتميز بالانطلاق والحيوية، ويكثر فيه الخروج والتنزه والمناسبات، وبالتأكيد تهتم حوّاء بما يناسبها للحصول على إطلالة متميزة، والماكياج بالتأكيد هو المتمم لها، وماكياج الصيف جريء، مليء بالإشراقة والحيوية".

وعن أحدث ألوان الصيف، إشارت إلى أنّه "تتربع على عرش ألوان أحمر الشفاه البرتقالي الصارخ، والفوشيا، ودرجات الموف الفاتحة، أما ظلال العيون والكحل اختاري منها درجات ألوان البحر والسماء".

وأضافت "لا داع لظل العيون صباحًا، اكتفى فقط بأحمر الشفاه والكحل الواضح والماسكرا، ويجب أن تتبعي الخطوات الصحيحة، لتحافظي على بشرتك مع الماكياج".

وبيّنت أنّ "أهم خطوات المحافظة على البشرة تتمثل في عدم وضع الماكياج على شاطىء البحر، فله أضرار عديدة، إذ يتفاعل مع أشعة الشمس، ويسبب مخاطر جلدية وتصبغات على المدى البعيد، إضافة إلى مخاطر سرطان الجلد".

ونصحت بـ"الاكتفاء فقط بكريم الشمس الواقي، وفي المساء استخدمي كريم مرطب خفيف، وابتعدى عن كريمات الأساس والبودرة، إلا في المناسبات فقط، لأنها تسد المسام وتزيد من الإفرازات الدهنية التي تسبب الحبوب".

وتابعت "لا تنسي أبدًا إزالة أي أثر للماكياج قبل النوم، وأحمر الشفاه أيضًا يجب إزالته بمزيل الماكياج، وليس بمنديل ورقي، لأنه سيترك شفاهك جافة غير رطبة".

وأبرزت سحر أنَّ "زيت الزيتون مزيل ماكياج طبيعي، ومرطب رائع، لاسيّما لمنطقة العيون الحساسة، ويزيل حتى الماكياج المقاوم للماء، استخدميه بالقطن مثل مزيل الماكياج العادي، ثم اغسلي وجهك بالماء فقط".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماكياج الصيف ألوان وحيويّة لكنه محفوف بالمخاطر ماكياج الصيف ألوان وحيويّة لكنه محفوف بالمخاطر



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:40 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"
 العرب اليوم - تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

GMT 00:39 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الجيش السوداني يسيطر على مناطق جديدة

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

واشنطن – الرياض... بين الماضي والمستقبل

GMT 00:51 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 00:35 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

زلزال يضرب سواحل خاليسكو في المكسيك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab