المستحيل يسقط تحت أقدام رياض محرز ورفاقه
آخر تحديث GMT23:59:50
 العرب اليوم -
إيلون ماسك يتيح خدمة ستارلينك مجانا في إيران مع استمرار انقطاع الإنترنت الإمارات ترحّب بالخطوة الأميركية لتصنيف عدد من فروع جماعة "الإخوان" كمنظمات إرهابية وزارة الخارجية المصرية ترحب بقرار الحكومة الأميركية تصنيف فرع تنظيم "الإخوان" في مصر "منظمة إرهابية عالمية" الولايات المتحدة تتقدم بطلبات للحصول على أوامر قضائية لمصادرة عشرات ناقلات النفط المرتبطة بفنزويلا قسد تستهدف نقاط الجيش السوري ومنازل الأهالي قرب قرية حميمة شرقي حلب برشاشات ثقيلة وطيران مسير إدارة ترمب تصنف فروع «الإخوان المسلمين» في الشرق الأوسط كمنظمات إرهابية الغابون ترفع العقوبات عن المنتخب الوطني وتعيد أوباميانغ استشهاد ستة فلسطينيين في هجمات للجيش الإسرائيلي بقطاع غزة الجيش السوري يعلن قرى بريف حلب الشرقي مناطق عسكرية مغلقة ويدعو المسلحين للانسحاب إلى شرق الفرات القضاء الأميركي ينظر حظر مشاركة الرياضيين المتحولين جنسيا في مسابقات السيدات
أخر الأخبار

المستحيل يسقط تحت أقدام رياض محرز ورفاقه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المستحيل يسقط تحت أقدام رياض محرز ورفاقه

ليستر سيتي يحتفل بالتتويج باللقب
القاهرة – العرب اليوم

التتويج بلقب الدوري الإنجليزي يجذب الأنظار والأموال دائماً، البطل في أحد أقوى منافسات الدوري حول العالم دائماً ما يحصل على الثناء والمجد والإشادة وفي الغالب يحصل على عشاق جدد، لكن ما فعله ليستر سيتي تخطى كل ما سبق ذكره، فالأمر لا يتعلق هنا بالمال أو الإشادة أو الاستمتاع، القصة أعمق من ذلك بكثير تتعلق في كيفية قهر الصعاب للتفوق على كلمة “مستحيل” في دروس وعبر لمختلف المجالات في الحياة.

ليستر لم يكن ينظر إلى أكثر من البقاء ضمن مصاف أندية الدرجة الممتازة في إنجلترا كيف لا وهو الذي وجد نفسه في المركز الأخير في البريميرليج في معظم فترات الموسم الماضي ليكون على مشارف الهبوط للدرجة الأولى، لكن كلاوديو رانييري ورجاله عملوا بروح جماعية واحدة، بدون فوارق، بدون نزعة فردية، وفي بوتقة انصهر خلالها الجميع منتجين قالب يوصف بكلمة واحدة “استثنائي”.

وفي الحقيقة حكاية ليستر لا تتوقف عند حاجز الفريق كمجموعة والنادي كتاريخ بل تتخطى ذلك إلى الأفراد، فالمدرب رانييري لم يسبق له التتويج بلقب الدوري المحلي في أوروبا بل كان دائماً يحتل المركز الثاني، ولطالما تعرض للسخرية والانتقاد من قبل وسائل الاعلام، كما لم يخلص من لسان جوزيه مورينيو في تشيلسي الذي سخر منه طويلاً بعد أن خلفه في تدريب البلوز قبل 12 عام.

لكن هذا هو حال كرة القدم كلاوديو أثبت أنه مدرب كبير بل وكبير جداً في عامه الرابع والستين واستطاع حصد لقب البريميرليج في الوقت الذي يبحث خلاله جوزيه عن عمل طالباً ود مانشستر يونايتد وغيره من الأندية!

ولا تقل حكاية نجمنا الجزائري العربي “الأعجوبة” رياض محرز ابهاراً للمتابعين عن حكاية مدربه، ابن الصحراء تحول من نجم مغمور لم يحقق النجاح المطلوب في دوري الدرجة الثانية الفرنسي مما دفع جماهير ليستر للسخرية منه فور إعلان التعاقد معه لدرجة جعلت البعض يتساءل باستهزاء “من هذا؟ ” إلى نجم عالمي مطلوب في برشلونة وغيره من الأندية، بل تحول إلى اللاعب الأفضل في الدوري الإنجليزي على الإطلاق باعتباره أكثر من ساهم في تسجيل الأهداف ليكون العنصر الرئيسي في طريق حصد اللقب.

جيمي فاردي هو الآخر قدم لنا حكاية فريدة تدل على الكفاح ورفض الفشل والإخفاق ومواصلة العمل حتى لو تعرض الشخص لنزوات ومحطات سيئة في حياته، فاردي بعد أن كان يلعب في دوري الدرجة الثامنة قبل 6 أعوام فيما قضى عقوبة بالسجن أصبح أحد أفضل المهاجمين في العالم ومرشح قوي لحصد جائزة هداف البريميرليج والعنصر الحاسم في تتويج ليستر سيتي باللقب.

نادٍ ألماني يلعب في الدرجة الثانية رفض التعاقد مع فاردي قبل عام فقط والآن عليه أن يتحسر وهو يرى النجم الإنجليزي يحمل المجد على كتفيه.

قصص كفاح أفراد كتيبة ليستر سيتي سندونها اليوم، سنسجلها، وسننقلها جيل وراء جيل لكي يعرف كل شخص يائس، لا يعتقد بأنه قادر على تطوير قدراته كم هو ظالم لنفسه ولمن هم حوله، رياض ومحرز ورانييري بل والفريق بأكمله يؤكدون بأن المستحيل يسقط تحت أقدام الرجال الذين لا يعترفون سوى بلغة العمل والمثابرة والاجتهاد وعدم اليأس أو القنوط.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المستحيل يسقط تحت أقدام رياض محرز ورفاقه المستحيل يسقط تحت أقدام رياض محرز ورفاقه



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - العرب اليوم

GMT 16:44 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

مجلس الوزراء السعودي يرفض المساس بوحدة الصومال وسيادته
 العرب اليوم - مجلس الوزراء السعودي يرفض المساس بوحدة الصومال وسيادته

GMT 10:03 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

استشهاد ستة فلسطينيين في هجمات للجيش الإسرائيلي بقطاع غزة

GMT 05:57 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

السعودية قاعدة الاستقرارفي الشرق الأوسط

GMT 00:57 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

بيومي فؤاد يعتذر لمحمد سلام ويتمنى عودته القوية للفن

GMT 11:57 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

الشرق الأوسط... أمن بلا سياسة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab