جمال محيسن يؤكد أن لقاء وفدهم مع حماس في الدوحة الاربعاء
آخر تحديث GMT23:06:48
 العرب اليوم -
سلسلة انفجارات تهز ريف حلب الجنوبي وسط تحذيرات للمدنيين الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً
أخر الأخبار

كشف لـ"العرب اليوم" أن "فتح" لن تذهب إلى اتفاق جديد

جمال محيسن يؤكد أن لقاء وفدهم مع "حماس" في الدوحة الاربعاء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جمال محيسن يؤكد أن لقاء وفدهم مع "حماس" في الدوحة الاربعاء

عضو اللجنة المركزية لحركة فتح جمال محيسن
غزة – محمد حبيب

كشف عضو اللجنة المركزية لحركة فتح جمال محيسن أن اللقاء القادم بين وفد حركته مع وفد حركة حماس، سيكون يوم الأربعاء القادم؛ في العاصمة القطرية الدوحة لاستكمال مباحثات المصالحة الفلسطينية .

وأكد محيسن في مقابلة خاصة مع "العرب اليوم" على ضرورة تشكيل حكومة وحدة وطنية قائمة على برنامج منظمة التحرير الفلسطينية نافيًا وضع حركته أي شروط تسبق اللقاءات المنوي عقدها في الدوحة، وقال:" لم نضع شروط مسبقة ولن نذهب لعقد اتفاق جديد، ولقاءات الدوحة تهدف للبدء بتطبيق اتفاق المصالحة وفق آليات محددة".

وانتقد محيسن تصريحات حركة حماس حول برنامج الحكومة التي استبقت اللقاء المزمع عقده بالدوحة معتبرًا أن هذه التصريحات تهدف الى ابقاء الانقسام، مشيرًا الى أن وفد حركة فتح الذي يترأسه عزام الأحمد، يتواجد حاليا في القاهرة؛ لبحث اخر مستجدات المصالحة الفلسطينية مع المسؤولين المصريين، مؤكدًا أن مصر هي المسؤولة عن ملف المصالحة الفلسطينية.

واوضح محيسن ان وفد حركته سيغادر القاهرة عقب انتهاءه من مباحثاته ولقاءاته مع المصريين، والتوجه الى الدوحة للقاء وفد حماس، معربًا عن امله ان يسفر لقاء حركة حماس عن احراز تقدم في ملف المصالحة، وان تحمل الحركة مواقف جديدة يكون لها الاثر الايجابي على الملف، وقال: "تم مناقشة الأوراق التي قدمت في لقاءات الدوحة مع حماس والأفكار المطروحة، داعيًا حماس للالتزام بالبرنامج السياسي التابع للحكومة، وعدم وضع العراقيل في طريق المصالحة.

وأفاد محيسن أن جهود مصرية تبذل عقب المبادرة التى أطلقها الرئيس السيسى من أجل تكريس الوحدة الوطنية الفلسطينية وتنفيذ ما تم الاتفاق عليه وخاصة مؤتمر القاهرة لعام 2011، مشيرا الى أن الاتصالات مستمرة بين حركة فتح وبين القيادة المصرية بشأن المصالحة.

وأعلن محيسن أن مركزية فتح بحثت خلال اجتماعها الأخير ثلاث قضايا أساسية ومهمة مبينًا أنه تم البحث في انسداد الأفق السياسي مع الجانب الإسرائيلي، بسبب اصرار الاحتلال على ممارسة جرائمه ضد الشعب الفلسطيني، وتوسع الاستيطان، وما يجري في الساحة الدولية لعقد مؤتمر دولي للسلام ضمن المبادرة الفرنسية".

وأكد محيسن أن هناك جهود عربية ودولية لإتمام المبادرة الفرنسية لإحلال السلام، مشيرًا إلى أن هناك لجنة في الجامعة العربية مكلفة بمتابعة المبادرة الفرنسية، مضيفًا أنه تم بحث العلاقة مع الجانب الاسرائيلي في ظل جرائمها المستمرة، ومناقشة قضية الانسحاب الاسرائيلي من مناطق "أ" التابعة للسلطة الفلسطينية، وتابع : أنه تم دراسة الوضع الداخلي للحركة، مشيرًا إلى تشكيل لجان لدراسة الأوضاع الداخلية فيها وخاصة في قطاع غزة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمال محيسن يؤكد أن لقاء وفدهم مع حماس في الدوحة الاربعاء جمال محيسن يؤكد أن لقاء وفدهم مع حماس في الدوحة الاربعاء



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab