أردوغان يوضح موقفه من حصول أوكرانيا على عضوية الناتو
آخر تحديث GMT19:40:28
 العرب اليوم -

أردوغان يوضح موقفه من حصول أوكرانيا على عضوية الناتو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أردوغان يوضح موقفه من حصول أوكرانيا على عضوية الناتو

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
أنقرة ـ العرب اليوم

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، إن أوكرانيا تستحق الحصول على عضوية حلف شمال الأطلسي (الناتو). وأضاف أردوغان، خلال مؤتمر صحفي مشترك في إسطنبول إلى جانب نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أنه يأمل في تمديد اتفاق الحبوب، الذي توسطت تركيا في إبرامه مع روسيا وأوكرانيا، والذي يُنظر إليه على أنه اتفاق حيوي للأمن الغذائي العالمي، ومن المقرر أن ينتهي في غضون 10 أيام فقط.

وذكر الرئيس التركي أنه سيدعم إعادة بناء أوكرانيا، وأضاف أن تركيا ستواصل جهودها للدخول في مفاوضات لإنهاء الحرب.

وفي حديثه إلى جانب أردوغان، قال زيلينسكي إنهما ناقشا اتفاق الحبوب، وشدد على أن البحر الأسود "يجب أن يكون منطقة آمنة وليس لما يسمى بالصراعات المجمدة، التي يمكن أن تشتعل في أي لحظة وتؤثر على حياة الناس".

وذكر زيلينسكي أن أوكرانيا "ستستعيد سيطرتها على شبه جزيرة القرم"، وشكر تركيا على "دعمها لسيادة أوكرانيا ووحدة أراضيها".

وعن الوضع في شبه جزيرة القرم الذي لا تزال روسيا تسيطر عليها بشكل غير قانوني، قال الرئيس الأوكراني: "سنجدد سيطرتنا عليها".

يذكر أن روسيا منعت بعد غزوها لأوكرانيا في فبراير/ شباط 2022 تصديرالحبوب من موانئ البحر الأسود الأوكرانية الرئيسية مما يعني أن ملايين الأطنان من الحبوب لم يتم تصديرها إلى العديد من البلدان التي تعتمد عليها.

ووضع اتفاق الحبوب، الذي تم التوصل إليه في يوليو/ تموز 2022 وتم تمديده منذ ذلك الحين، إجراءات لضمان التصدير الآمن للحبوب من الموانئ الأوكرانية والسماح باستئناف الصادرات.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أردوغان يؤكد تركيا ستجري عملية عسكرية جديدة شمالي سوريا

أردوغان يُصرح سنبدأ عملياتنا في سُوريا بمجرد استكمال الحزام الأمني

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أردوغان يوضح موقفه من حصول أوكرانيا على عضوية الناتو أردوغان يوضح موقفه من حصول أوكرانيا على عضوية الناتو



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 01:17 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

نتنياهو ينفجر غضباً في اجتماع عاصف مع الجيش
 العرب اليوم - نتنياهو ينفجر غضباً في اجتماع عاصف مع الجيش

GMT 13:07 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الهلال أمام فلومينينسى.. مباراة مختلفة

GMT 21:01 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

ثمانون هذه الأمم: أمناء ورؤساء

GMT 20:53 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

زمنيّة الحرب... وفكرة السلام

GMT 01:50 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 04 يوليو/ تموز 2025

GMT 03:19 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

تحذيرات من سحابة سامة في مدريد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab