جيلالي يؤكد رغبة الإسلاميين في المشاركة في الحكومة
آخر تحديث GMT05:47:52
 العرب اليوم -

أوضح لـ"العرب اليوم" وجود مطالب بالانسحاب من المعارضة

جيلالي يؤكد رغبة الإسلاميين في المشاركة في الحكومة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جيلالي يؤكد رغبة الإسلاميين في المشاركة في الحكومة

رئيس حزب الجيل الجديد سفيان جيلالي
الجزائر ـ ربيعة خريس

وجه سفيان جيلالي ، رئيس حزب الجيل الجديد ، انتقادات لاذعة لحركة مجتمع السلم الجزائرية، المنطوية تحت لواء هيئة التشاور والمتابعة التي تضم عددًا من أحزاب المعارضة الجزائرية، بسبب إعلانها عن رغبتها في الإنضمام إلى المشاركة في الحكومة المقبلة بعد الانتخابات البرلمانية المزمع تنظيمها بداية مايو/آيار المقبل.

وقال سفيان جيلالي، في تصريحات صحافية لـ" العرب اليوم " إنه طالب حركة مجتمع السلم، وهي أكبر تنظيم للإخوان في الجزائر، مغادرة هيئة التشاور والمتابعة بسبب تناقض مبادئها مع مبادئ الهيئة، التي تطالب بانتقال ديموقراطي سلس.

وأوضح رئيس حزب الجيل الجديد، الذي أعلن مقاطعته للانتخابات البرلمانية ، أنه يحق لحركة مجتمع السلم، التي يقودها عبد الرزاق مقري، الإنضمام إلى الحكومة، لكنه لا يحق لها جر هيئة التشاور والمتابعة لهذا الأمر.

وأكد جيلالي أن كل المؤشرات المتوفرة في الساحة السياسية تدل على وجود رغبة واضحة لدى التيار الإسلامي بالعودة إلى أحضان السلطة الجزائرية بدليل التصريحات التي أدلى بها الرئيس السابق لحركة مجتمع السلم ابو جرة السلطاني وتصريحات رئيس جبهة التغيير عبد المجيد مناصرة ، وأكدوا أن مسؤولون بارزون في السلطة الجزائرية وممثلون عنها طلبت منهم التحالف.

واستدل المتحدث بالتسهيلات التي منحت للإسلاميين عن طريق وزارة الداخلية الجزائرية، حول شرط الحصول على 4% من الأصوات في الانتخابات الماضية وإعفائهم من جمع التوقيعات، وهو خرق لقانون الانتخابات، وكذلك تعيين الدبلوماسي الجزائري والشخصية الإسلامية عبد الوهاب دربال الذي عين على رأس رئيس الهيئة المستقلة العليا لمراقبة الانتخابات.

وأوضح المتحدث أن عبد الوهاب دربال أصبح وسيط بين هذه الأحزاب والسلطة وأصبح يستقبل الإسلاميين في مكتبه ، مشيرًا إلى وجود اتصال مع أعضاء الهيئة لدراسة هذه التطورات ، حيث أنه من المفترض أن تبقى هيئة التشاور والمتابعة متمسكة بمبادئ مزفران وعلى الأحزاب الإسلامية أن توضح موقفها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيلالي يؤكد رغبة الإسلاميين في المشاركة في الحكومة جيلالي يؤكد رغبة الإسلاميين في المشاركة في الحكومة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 15:49 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الجيش الإسرائيلي يشن 120 غارة على غزة

GMT 15:45 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

دوائر دوائر

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab