بوحبيب يصّف تفجير أجهزة الإتصال اللاسلكية بالهجوم الإرهابي ويُحمّل إسرائيل مسؤوليته
آخر تحديث GMT01:54:42
الأربعاء 4 حزيران / يونيو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

بوحبيب يصّف تفجير أجهزة الإتصال اللاسلكية بالهجوم الإرهابي ويُحمّل إسرائيل مسؤوليته

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بوحبيب يصّف تفجير أجهزة الإتصال اللاسلكية بالهجوم الإرهابي ويُحمّل إسرائيل مسؤوليته

وزير الخارجية اللبناني عبدالله بوحبيب
بيروت - العرب اليوم

وصف وزير الخارجية اللبناني عبد الله بوحبيب الجمعة تفجير آلاف أجهزة الاتصال المحمولة هذا الأسبوع في بلاده بأنه هجوم "إرهابي" وحمّل إسرائيل مسؤوليته.

وقال بوحبيب أمام مجلس الأمن الدولي إن الانفجارات التي قتلت العشرات في مختلف أنحاء لبنان على مدى يومين هي "أسلوب حرب غير مسبوق في وحشيته وإرهابه"، مضيفا أن "استهداف آلاف الأشخاص من مختلف الأعمار يمارسون أعمالهم في منازلهم، في الشوارع، في وظائفهم، في مراكز التسوق، هو ببساطة إرهاب".

وأوضح بوحبيب أن إسرائيل ستغامر بتهجير أعداد جديدة من سكان الشمال إذا شنت حربا على لبنان.

وأكد خلال اجتماع طلبته الجزائر بعد التفجيرات المتزامنة هذا الأسبوع لأجهزة اتصال لاسلكية تابعة لحزب الله في لبنان، إن "أي مغامرة إسرائيلية جديدة في لبنان قد تؤدي لحرب إقليمية شاملة تختلف عما سبق".

وأضاف أن: "إسرائيل تهدد بإعادة لبنان إلى العصر الحجري"، معتبرا أن "الهجمات الإسرائيلية تشكل سابقة خطيرة في تاريخ الحروب" وأشار المسؤول اللبناني في كلمته إلى أنه بعد الهجوم على أجهزة الاتصالات "لم يعد أحد في هذا العالم آمنا بعد اليوم".

وشدد في ختام كلمته على أن لبنان "لا يسعى للانتقام ولا يريد سوى العدالة" ومن جانبه، اعتبر مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا أن تفجير أجهزة الاتصالات في لبنان محاولة لجرّ المنطقة لحرب شاملة.

وأكد أن "الحرب الشاملة في الشرق الأوسط لن تخدم مصلحة أي طرف" ولفت إلى أن "وقف إطلاق النار في غزة هو المدخل لوقف التصعيد في المنطقة" وأما مندوب الجزائر بالأمم المتحدة، فقال إن إسرائيل "تدفع بالمنطقة إلى الحرب"، معتبرا "استهداف أجهزة الاتصالات بلبنان سابقة خطيرة".

 

قد يُهمك ايضـــــًا :

بوحبيب يؤكد استعداد لبنان لنشر 7 آلاف جندي إضافي من الجيش

وزير الخارجية اللبناني يؤكد على ضروة تحويل الهدنة بغزة إلى وقف نهائي لإطلاق النار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوحبيب يصّف تفجير أجهزة الإتصال اللاسلكية بالهجوم الإرهابي ويُحمّل إسرائيل مسؤوليته بوحبيب يصّف تفجير أجهزة الإتصال اللاسلكية بالهجوم الإرهابي ويُحمّل إسرائيل مسؤوليته



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:09 2025 الثلاثاء ,03 حزيران / يونيو

قصف روسي يقتل 5 أشخاص ويقطع الكهرباء عن زابوريجيا

GMT 13:37 2025 الأحد ,01 حزيران / يونيو

واتساب يتوقف على آلاف الهواتف اليوم

GMT 01:28 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

برج سيث الفرعوني قوة غامضة وتحد لا ينتهي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab