ولاية الوحدة تعرضت لهجوم بطائرة سودانية
آخر تحديث GMT12:21:32
 العرب اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت الجيش الإسرائيلي ينذر سكان مبنى بالإخلاء في مدينة صور جنوب لبنان وزارة الدفاع الإماراتية تعلن اعتراض معظم الصواريخ الإيرانية منذ بدء الاعتداءات ترامب يعلن دراسة استهداف بعض المناطق والجماعات بسبب تهديدات أمنية دونالد ترامب يعلن عن ضربة قوية لإيران خلال الساعات المقبلة النجم محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا للثنائيات في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز ترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الدفاع الأمريكية على زيادة إنتاج الأسلحة أربعة أضعاف شركة طيران الإمارات تعلن تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي حتى إشعار آخر وتناشد المسافرين بعدم التوجه إلى المطار .
أخر الأخبار

وزير دفاع جنوب السودان لـ"لعرب اليوم":

ولاية الوحدة تعرضت لهجوم بطائرة سودانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ولاية الوحدة تعرضت لهجوم بطائرة سودانية

الخرطوم - عبد القيوم عاشميق
قال وزير الدفاع في جنوب السودان الفريق كوال ميانق، إن طائرة سودانية من طراز ميج قامت بهجوم ،السبت، على  منطقتي جاوة ومكير في ولاية الوحدة على الحدود بين البلدين، وأضاف في تصريح لـ"العرب اليوم"، استغرب جدا من وقوع عمل كهذا في هذا التوقيت، وعاد الوزير الجنوبي ليقول، التفسير الوحيد لدينا أن أعداء السلام وراء الحادث بهدف عرقلة تنفيذ الاتفاقيات التي تم التوصل إليها بين البلدين، هؤلاء هدفهم الأول أن يخلقوا توترات بين البلدين، وأن يصطادوا دائما في الماء العكر، مضيفاً أن الهجوم لم يتسبب في خسائر في الأرواح لكنه تسبب في إصابات بالغة لجندي من الجيش الشعبي لجنوب السودان، وأبدى كوال أسفه للهجوم، وقال إنه يتزامن مع النتائج الجيدة التي حققتها زيارة رئيس بلاده إلى السودان أخيراً، وأوضح أن بلاده لن ترد على الهجوم لكنها تنتظر توضيحات بشأنه من الحكومة السودانية، وألمح إلى أن تكرار مثل هذه الأعمال ضار بعلاقات البلدين، ومن شأنها توتر الوضع من جديد، واتهم من أسماهم بأعداء السلام بالقيام بأعمال كهذه، وطالب الحكومة السودانية باتخاذ إجراءات صارمة تطال كل من يعمل على تهديد العلاقات، وعاد الوزير الجنوبي ليؤكد أن مستقبل العلاقات جيد، وأن العلاقات تقترب أكثر من مسارها الصحيح، مضيفا : لابد أن تتحسن العلاقات  لأن الناس تربط بينهم ثقافات مشتركة وعادات مشتركة ومصالح لابد من الحفاظ عليها، ووصف زيارة رئيس بلاده إلى الخرطوم بأنها حققت مكاسب سياسية، مؤكداً أن القيادة العليا في البلدين مهتمة جداً بهذه العلاقات، كما أن الزيارة كانت فرصة خطوة متقدمة في اتحاه التقارب الحقيقي بين البلدين ووجدت نتائجهاً  ترحيباً في جنوب السودان على المستوى الرسمي والشعبي، وأكد أن الأوضاع الأمنية في بلاده هادئة ومستقرة، ونفى أنباء تحدثت عن اتجاه لزيادة رواتب الجنود وضباط الجيش الشعبي، مؤكداً أن رواتب هؤلاء ستزيد في حال إقرار زيادات لكل الطبقات والشرائح في الجنوب،مضيفا أن للجيش الشعبي مهام ومسؤوليات ولبقية الشرائح في الجنوب مهام ووأدوار ومسؤوليات وعندما تزيد الرواتب سيشمل الأمر الجميع، واختتم الفريق كوال ميانق تصريحاته لـ"العرب اليوم" بالإشارة إلى أنه يرحب بالتقارب وباتفاقيات السلام، مضيفاً،لاينبغي السماح هنا أو هناك لنسق التقارب والعودة بعلاقات البلدين إلى الوراء.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولاية الوحدة تعرضت لهجوم بطائرة سودانية ولاية الوحدة تعرضت لهجوم بطائرة سودانية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab