كمال الهلباوي يدعو إلى حل أزمة الإخوان المسلمين سياسيًا
آخر تحديث GMT19:26:02
 العرب اليوم -

كشف لـ"العرب اليوم" عن تفاصيل اللقاء مع الرئيس السيسي

كمال الهلباوي يدعو إلى حل أزمة "الإخوان المسلمين" سياسيًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كمال الهلباوي يدعو إلى حل أزمة "الإخوان المسلمين" سياسيًا

كمال الهلباوي
القاهرة - فريدة السيد

أكد القيادي المنشق عن "الإخوان المسلمين" الدكتور كمال الهلباوي، أنَّ الحل الأمني لا ينهي أزمة الدولة مع عناصر الجماعة المحظورة، مشددًا على ضرورة اللجوء إلى حلول سياسية لمواجهة التطرف وعمليات العنف التي تشهدها معظم المحافظات المصرية.

وكشف الهلباوي في تصريح إلى "العرب اليوم" عن أنَّه اقترح خلال الحوار الذي جمعه مع الرئيس عبد الفتاح السيسي وعدد من المنشقين عن "الإخوان"، اللجوء إلى القضاء الناجز والعادل للفصل في جميع القضايا بأسرع وقت والتركيز على الإعلام وقصور الثقافة والمؤسسات الدينية.

وأضاف: "لابد أن يؤدي الأزهر دوره الكامل بالدعوة إلى الله بالحكمة والموعظة الحسنة"، داعيًا إلى تصنيف "الإخوان" إلى مجموعات أثناء التعامل معهم وعدم اللجوء للخلط، بقوله "هناك الإخوان الداعشيون مثل القيادي أحمد المغير عبد الرحمن عز وغيرهم ممن يدعون إلى العنف بدعوات لا تمت للإسلام بصلة".

وتابع: "المجموعة الثانية مذبذبون لا بين هؤلاء ولا هؤلاء ولم يحسموا موقفهم حتى الآن، أما الثالثة شباب قد ينتقدون البلد دون اللجوء إلى العنف أو التطرف وهؤلاء يحتاجون لاستيعابهم ضمن المنظومة"، مشيرًا إلى أهمية أن يفرج وزير الداخلية عن المجموعات المسالمة التي لم تلجأ إلى العنف، مضيفا: "أي مظلمة أو انتهاك حقوق الإنسان سيأخذ من رصيد النظام".

وشدَّد الهلباوي على ضرورة إعادة تأهيل المجتمع لقبول ثقافة التسامح على من تراجع عن أفكاره الخاطئة إلى أن يثبت العكس، مضيفًا: "قدمت تصورًا لتعامل الدولة مع الإخوان وأنتظر رد الرئاسة في اجتماعات مقبلة".

وانتقد الدعم التركي الموجه لجماعة "الإخوان"، قائلًا: "تركيا ستكتشف قي النهاية أنها وقعت في خطأ كبير وبنت قصرًا من الرمال سينهار في أسرع وقت".  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كمال الهلباوي يدعو إلى حل أزمة الإخوان المسلمين سياسيًا كمال الهلباوي يدعو إلى حل أزمة الإخوان المسلمين سياسيًا



GMT 13:39 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حميدتي يعترف بانتهاكات قوات الدعم السريع في الفاشر

شريهان تتألق بالملابس الفرعونية في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 11:57 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

GMT 08:03 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يصعد بعد تراجع مخزونات الخام الأميركية اليوم الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab