جون كاسن يؤكد بأن ضربات روسيا لـ داعش غير صادقة
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

كشف لـ "العرب اليوم" عن موافقة بلاده على خطة كاميرون

جون كاسن يؤكد بأن ضربات روسيا لـ "داعش" غير صادقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جون كاسن يؤكد بأن ضربات روسيا لـ "داعش" غير صادقة

السفير البريطاني في القاهرة جون كاسن
القاهرة ـ أكرم علي

أكد السفير البريطاني في القاهرة جون كاسن أن بريطانيا تعمل على عودة الرحلات في أقرب وقت، حسب تطبيق الخطة التي رصدتها مع بعض الوزراء المصريين أخيرًا، مشددًا على أن 90 % من الضربات الروسية التي تقوم بها موسكو في سورية تكون ضد الذين يقاتلون تنظيم "داعش" الإرهابي، وهو ما يختلف عن الضربات التي تقوم بها بريطانيا في سورية ضد التنظيم الإرهابي.

وأوضح جون كاسن في حديث إلى "العرب اليوم" أن البرلمان البريطاني وافق الأسبوع الماضي على خطة رئيس الوزراء ديفيد كاميرون لمحاربة تنظيم "داعش" في سورية، والتي لها سياسات إستراتجية جديدة، قد تنجح في توجيه ضربات ناجحة ومؤثرة ضد تنظيم "داعش" الإرهابي.

وأشار السفير البريطاني إلى الزيارة التي قام بها كبير مستشاري وزارة الدفاع البريطانية لشؤون الشرق الأوسط، اللواء توم بيكيت، إلى القاهرة والتي اختتمت الأسبوع الماضي، حيث التقى مع اللواء محمد الشحات واللواء محمد الكشكي ولفيف من المسؤولين رفيعي المستوى من وزارة الدفاع، حيث أطلع خلالها المسؤولين المصريين على أن الضربات التي ستنفذها المملكة المتحدة ضمن عمليات التحالف الدولي لمواجهة "داعش" تستهدف الآن مواقع داعش في سورية والعراق، وتدخل هذه الضربات الجوية في إطار إستراتيجية شاملة لدحر "داعش"، وفرض السلام والاستقرار في سورية والعراق، حسب قوله.

وعن أسباب التنسيق مع مصر خاصة في هذا التوقيت، أكد جون كاسن، أن التنسيق مع مصر في الوقت الحالي مهم، لأنها شريك استراتيجي لمواجهة "داعش"، حيث هناك تقارب بين الأفكار والسياسات المشتركة بين البلدين، مبينًا "ويعمل الجانبان على تبادل المعلومات الأمنية والاستراتيجية وبناءً عليه، نجد تقارب في السياسة المشتركة خاصة في الأمور الليبية، حيث تم الاتفاق بين الجانبين على أن يكون الحل السياسي متوازيًا مع مواجهة "داعش" عسكريًّا.

وفيما يخص نتائج التحقيق في نشاط جماعة "الإخوان" في المملكة البريطانية، أكد السفير جون كاسن أن التحقيقات ستصدر قريبًا وقد تكون نهاية الشهر الجاري، موضحًا أن التقرير لا بد أن يصدر، ولكنه يأخذ بعض الوقت لجمع كل الأدلة الخاصة بنشاط "الإخوان". 

وبشأن استئناف الرحلات البريطانية المباشرة إلى شرم الشيخ قبل موعد أعياد الكريسماس، أوضح السفير البريطاني "نحن ملتزمون بالقرار البريطاني الخاص بالعمل على استئناف الرحلات وفق الخطة التي تم وضعها مع المسؤولين في مصر، معلنًا "نحن نعلم مدى تأثير القرار البريطاني على السياحة في شرم الشيخ الآن، وبريطانيا تعمل على عودة الرحلات في أقرب وقت، حسب تطبيق الخطة التي رصدتها مع بعض الوزراء المصريين أخيرًا".

وشدد السفير البريطاني على أن بلاده لن تترك مصر في مواجهة الأزمة الاقتصادية التي يتعرض لها القطاع السياحي في مصر، وأن بلاده تعمل على تطبيق الخطة المشتركة والمتفق عليها مع مصر، بشأن استئناف الرحلات في أقرب وقت، بعد تطبيق معايير السلامة في جميع المطارات المصرية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جون كاسن يؤكد بأن ضربات روسيا لـ داعش غير صادقة جون كاسن يؤكد بأن ضربات روسيا لـ داعش غير صادقة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab