فريق برشلونة الأسباني يحتفظ بلقب مونديال كرة اليد
آخر تحديث GMT03:32:56
 العرب اليوم -

فريق برشلونة الأسباني يحتفظ بلقب مونديال كرة اليد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فريق برشلونة الأسباني يحتفظ بلقب مونديال كرة اليد

فريق برشلونة الأسباني
الدوحة ـ صفا

توج فريق برشلونة الإسباني بلقب بطولة كأس العالم للأندية أبطال القارات لكرة اليد (سوبر جلوب) للعام الثاني على التوالي بالعاصمة القطرية الدوحة، وذلك إثر فوزه الثمين 34/26 على السد القطري مساء الجمعة في المباراة النهائية للبطولة.
وحقق برشلونة الفوز بعد مباراة متكافئة إلى حد كبير أنهى شوطها الأول لصالحه بنتيجة 16/14، ثم أكد الفريق فوزه في الشوط الثاني رغم الندية الواضحة من فريق السد الذي فاز بالمركز الثاني في البطولة.
وفازت فرق فلينسبورج الألماني، والجيش القطري، والترجي التونسي، وتوباتي البرازيلي، والأهلي القطري، وجامعة سيدني الأسترالي بالمراكز من الثالث إلى الثامن على الترتيب.
وأصبح برشلونة ثاني فريق يحافظ على لقبه على مدار تاريخ البطولة، حيث سبقه إلى هذا الإنجاز فريق ريال سيوداد الإسباني الذي فاز باللقب في 2007 بالعاصمة المصرية القاهرة، و2010 في الدوحة التي تستضيف البطولة للعام الخامس على التوالي.
وسبق لفريق كانتابريا الإسباني أن توج بلقب النسخة الأولى للبطولة في عام 1997، ثم فاز السد القطري بالنسخة الثانية عام 2002، وتوج سيوداد بالنسختين الثالثة، والرابعة، ثم كيل الألماني، وأتلتيكو مدريد بالنسختين التاليتين في عامي 2011، و2012، قبل أن يهيمن برشلونة على النسختين الماضية والحالية ويؤكد السيطرة الإسبانية على لقب السوبر جلوب.
واكتفى فريق الجيش القطري بالمركز الرابع في البطولة بخسارته 17/27 أمام فلينسبورج الألماني في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع.
وأنهى فلينسبورج الشوط الأول لصالحه 15/6، ثم حافظ على الفوز في الشوط الثاني من اللقاء رغم انتفاضة الجيش الذي استعاد كثيراً من اتزانه، لكنه لم ينجح في تقليص الفارق الذي اتسع بهدف إضافي في الشوط الثاني ليحصل فلينسبورج على المركز الثالث تاركاً الرابع للجيش.
وأحرز الترجي المركز الخامس في البطولة بفوزه الثمين 32/31 على فريق توباتي بمباراة تحديد المركزين الخامس والسادس.
وأنهى الترجي الشوط الأول لصالحه 18/16، ثم حافظ على الفوز في الثاني من اللقاء ليحصل على المركز الخامس تاركاً السادس للفريق البرازيلي.
كما أحرز الأهلي القطري المركز السابع في البطولة بفوزه الثمين 25/24 على فريق جامعة سيدني الأسترالي في مباراة تحديد المركزين السابع والثامن.
وأنهى الأهلي الشوط الأول لصالحه 13/11، ثم حافظ على الفوز في الثاني والذي جاء متكافئاً بدرجة كبيرة عبر الشوطين، ليحصل الأهلي على المركز السابع تاركاً الثامن والأخير لجامعة سيدني. 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريق برشلونة الأسباني يحتفظ بلقب مونديال كرة اليد فريق برشلونة الأسباني يحتفظ بلقب مونديال كرة اليد



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab