اختتام ندوة صقل محاضري المستوى الأوَّل للإداريِّين الفنّيِّين لألعاب القوى
آخر تحديث GMT01:38:03
 العرب اليوم -

اختتام ندوة صقل محاضري المستوى الأوَّل للإداريِّين الفنّيِّين لألعاب القوى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اختتام ندوة صقل محاضري المستوى الأوَّل للإداريِّين الفنّيِّين لألعاب القوى

الدار البيضاء - المغرب اليوم

اختتمت الأربعاء ندوة صقل محاضري المستوى الأوَّل للإداريِّين الفنّيِّين (الحكّام) والمنظَّمة من قبل مركز التّنمية الإقليميّ في القاهرة بالتَّعاون مع الجامعة المغربيَّة لألعاب القوى في الفترة من 21- 25 ديسمبر 2013. واحتضن مقرّ الجامعة الملكيَّة المغربيَّة لألعاب القوى في الرباط أعمال هذه النّدوة المهمَّة بحضور أسماء وازنة يتقدّمها رئيس جامعة أمّ الألعاب المغربية عبد السلام أحيزون وأدار النّدوة الأستاذ أحمد الطناني الذي يشغل منصب مدير تقنيّ في الجامعة المغربيّة والأستاذ عبد الحكيم العمري، ود. حمدي عبد الرّحيم مدير المركز. ولقد وجّه د. حمدي الشّكر إلى الجامعة الملكيّة المغربيّة لألعاب القوى لاستضافة هذه الندوة المهمّة، كما وجّه الشكر أيضًا إلى جميع الأشخاص التي ساهمت فى نجاح هذا النشاط، ودعا كل محاضر من المحاضرين إلى العمل على تطبيق وتفعيل أهداف الندوة بالإضافة إلى وضع برنامج وطنيّ للإداريين الفنيين في دولهم وكانت الندوة قد افتتحت في 21 من هذا الشهر آخر أنشطة المركز لعام 2013، وحضر حفل الافتتاح محمد غزلان الكاتب العام للجامعة المغربية لألعاب القوى والدكتور حمدي عبد الرحيم مدير مركز التنمية الإقليمي في القاهرة والأستاذ أحمد الطناني مدير الندوة بالإضافة إلى عبد الحكيم العمري محاضر بالندوة، وذلك بمشاركة محاضري المستوى الأوّل من الدول الأعضاء، وهي: السّودان والجزائر والمغرب وتونس والبحرين والكويت والأردن، وتم على مدار أعمال النّدوة تزويد المحاضرين بمستجدات قواعد المنافسة الخاصة بالاتّحاد الدوليّ لألعاب القوى. ويأتي احتضان المغرب لهذا الحدث الرياضيّ الكبير اعترافًا من الاتحاد الدوليّ لألعاب القوى بقيمة ألعاب القوى المغربيّة على الصعيد العالميّ كإحدى المدارس الرّائدة في هذا النوع الرياضيّ وبأطرها التي نجحت على مرّ سنوات في تهيئة أبطال من الصفّ الأوّل، وتم منح المغرب شرف احتضان أيام تكوينية بهدف الإسهام في الرفع من مستوى اللعبة، وتنفيذًا لسياسة الاتّحاد الدوليّ لألعاب القوى بنقل بعض أنشطة مركز التنمية الإقليمي للدول الأعضاء التي يخدمها المركز. ووفقا لإبرام مذكِّرة تفاهم بين مركز التنمية وأيّ اتحاد من الاتحادات الأعضاء التي يخدمها المركز، وسيقوم الاتحاد العضو بتوفير بعض النفقات للمركز كما ستتاح الفرصة للاتحاد العضو بتأهيل عدد أكبر من كوادر تلك الدول وذلك حسب نوع الدراسة. ويعدّ مركز التنمية الإقليميّ في القاهرة لخدمة ألعاب القوى والذي أسّس عام 1988 في المنطقة العربية إحدى المراكز التسع التابعة للاتحاد الدوليّ لألعاب القوى حول العالم، ودوره الرئيسيّ هو العمل "كمكتب فرعي" للاتحاد الدوليّ لألعاب القوى حيث يقوم بدعم الاتحادات العربية البالغ عددها 19 اتحادًا، وكذا تفعيل برنامج التنمية في المنطقة العربية بأكملها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام ندوة صقل محاضري المستوى الأوَّل للإداريِّين الفنّيِّين لألعاب القوى اختتام ندوة صقل محاضري المستوى الأوَّل للإداريِّين الفنّيِّين لألعاب القوى



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 14:36 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

الدور المقبل.. هدم الأقصى !

GMT 06:10 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

المحنة السودانية!

GMT 06:06 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

ليالى الإسكندرية وليل الساحل

GMT 08:39 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

جورج عبدالله بوصفه مستقبل “الحزب”

GMT 06:27 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

شهادة تأثير وقوة ناعمة تُرعب المحتل

GMT 05:52 2025 الإثنين ,04 آب / أغسطس

بكين في حالة تأهب قصوى لمواجهة أمطار غزيرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab