هاكان وتيلاسي يستعدان لتشريف الملاكمة القطرية في أولمبياد ريو
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

هاكان وتيلاسي يستعدان لتشريف الملاكمة القطرية في أولمبياد ريو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هاكان وتيلاسي يستعدان لتشريف الملاكمة القطرية في أولمبياد ريو

تيلاسي ثاني ملاكم قطري يشارك في أولمبياد ريو دي جانيرو بالبرازيل
الدوحة - قنا

حققت الملاكمة القطرية إنجازا كبيرا غير مسبوق بالتأهل للمرة الأولى في تاريخها للأولمبياد، بعد حصولها على بطاقتين أولمبيتين ، حيث تمكن ملاكم المنتخب القطري هاكان ايسكين في وزن 60 كيلو جراما من الفوز ببطاقة تأهل لأولمبياد ريو 2016 بالبرازيل، عن قارة آسيا، خلال مشاركته في بطولة العالم التأهيلية للعبة بأذربيجان (باكو) وحصوله على الميدالية البرونزية.

في حين خطف ملاكم المنتخب القطري تيلاسي في وزن 64 كيلو جراما بطاقة التأهل الثانية للألعاب الأولمبية في التصفيات النهائية التي أقيمت في فنزويلا، بعد فوزه على منافسه الأرجنتيني كارلوس أكوينو بالجولات الثلاث ، وهو ملاكم محترف، على العكس من ملاكم العنابي.

وأصبح تيلاسي ثاني ملاكم قطري يشارك في أولمبياد ريو دي جانيرو بالبرازيل التي تنطلق الشهر المقبل.

الجدير بالذكر أن تيلاسي حقق عددا من الميداليات في مختلف البطولات، وحقق نتائج إيجابية في مشاركته الدولية الأولى في بطولة العالم للملاكمة التي أقيمت بالدوحة في أكتوبر الماضي.

ولم يأت بلوغ هاكان وتيلاسي دورة الألعاب الأولمبية الصيفية بالبرازيل لأول مرة في تاريخ الملاكمة القطرية، من فراغ بل بعد مجهودات ضخمة، تمثلت في اهتمام قطر برياضة الملاكمة واتضح الاهتمام في تنظيم الاتحاد القطري للعبة للبطولة الودية الدولية بمشاركة 11 دولة العام الماضي، ثم تنظيم قطر لبطولة العالم للرجال في أكتوبر الماضي (قطر 2015) وهي المرة الأولى التي تقام في دولة شرق أوسطية، وكانت البطولتان خير إعداد لملاكمي العنابي، الذين لم يخيبوا الظن بإهدائهم بطاقتين أولمبيتين لقطر.

وأسهمت التظاهرات المختلفة التي نظمها الاتحاد القطري للملاكمة، في ازدياد الوعي بأهمية هذه الرياضة.

وقد خطت الملاكمة القطرية خطوات واسعة الى الأمام في الفترة الماضية، وأصبحت تنافس على البطولات الآسيوية والعربية، وبدأت هذه اللعبة تبرز بشكل كبير في الساحة العربية والدولية والآسيوية.

وأكد حسن المحمدي عضو مجلس إدارة اتحاد الملاكمة، أن لاعبي عنابي الملاكمة هاكان وتيلاسي المتأهلين للألعاب الاولمبية ريو دي جانيرو بالبرازيل يخوضان حاليا معسكرا إعداديا في كوبا مدته ثلاثة أسابيع إلى حين مغادرة وفد العنابي الى البرازيل يوم 4 أغسطس المقبل.

وقال المحمدي إن لاعبي العنابي المتأهلين للأولمبياد يخضعان حاليا لتدريبات اللياقة البدنية في معسكرهم الاعدادي بكوبا تحت اشراف الكوبي كارلوس مدرب المنتخب القطري، بالإضافة الى اقامة العديد من المباريات الودية مع أبطال المنتخب الكوبي للملاكمة للاحتكاك بهم.

وأضاف المحمدي أن تأهل الملاكمين هاكان وتيلاسي للألعاب الأولمبية ريو 2016 بالبرازيل يعد إنجازا تاريخيا .. مشيرا الى أن الرياضة القطرية لأول مرة تكون ممثلة في الاولمبياد بالملاكمة وهذا يعد انجازا في حد ذاته.

وأوضح المحمدي أن الهدف من المشاركة في الألعاب الأولمبية بالبرازيل هو الاحتكاك مع عمالقة اللعبة من مختلف دول العالم.. ولفت المحمدي الى أن المشاركة في الاولمبياد تعد انجازا في حد ذاته يسجل للاتحاد القطري للملاكمة، متمنيا أن تخدم القرعة مصلحة لاعبي العنابي ..وأن يقدم هاكان وتيلاسي أداء جيدا خلال المنافسات يمكنهم من الوصول الى الأدوار النهائية وتشريف الرياضة القطرية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاكان وتيلاسي يستعدان لتشريف الملاكمة القطرية في أولمبياد ريو هاكان وتيلاسي يستعدان لتشريف الملاكمة القطرية في أولمبياد ريو



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab