شركة سبيس اكس إيلون ماسك تستعدُّ لاطلاق فالكون 9
آخر تحديث GMT21:27:43
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

تخطط للبدء في تقديم خدمة إرسال الحمولات إلى المريخ في 2018

شركة "سبيس اكس إيلون ماسك" تستعدُّ لاطلاق "فالكون 9"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة "سبيس اكس إيلون ماسك" تستعدُّ لاطلاق "فالكون 9"

صورة من تجارب إطلاق الصاروخ فالكون9
لندن كاتيا حداد

تستعد شركة "سبيس اكس إيلون ماسك" لإعادة إرسال أحد الصواريخ التي سبق أن أطلقتها وهبطت هذا العام، مرة أخرى إلى الفضاء، ومعلوم ان صاروخ "فالكون9 " أطلق القمر الصناعي "تايكوم8 " للاتصالات في مايو/ ايار من هذا العام، وهبط بسلام في ما يعد الهبوط الرابع الناجح للشركة.

وظهرت المرحلة الأولى من اختبار الصاروخ في شريط فيديو نشرته الشركة على موقع "يوتيوب" حيث تستعد الشركة لتلبية هدف السيد ماسك لإعادة إطلاق صاروخ  بحلول أكتوبر/ تشرين الأول، وجاء في وصف الفيديو " إطلاق المرحلة الأولى لاختبار فالكون9 من مايو/ أيار في بعثة JCSAT، في مدة كاملة في منشأة تطوير الصواريخ في تكساس اليوم"، أظهر الفيديو الصاروخ يحترق لمدة دقيقتين و30 ثانية في مركز اختبار ماك غريغور في ولاية تكساس، وعلى الرغم من أنه ليس من المتوقع أن يطير الصاروخ مرة أخرى في هذه المرحلة إلا أنه يشارك في تجارب حاسمة ستمهد الطريق لاستئناف إعادة إطلاق فالكون9.

شركة سبيس اكس إيلون ماسك تستعدُّ لاطلاق فالكون 9

وأعلن إيلون ماسك هذا العام أن صاروخ فالكون9 والذي أطلق  القمر الصناعي تياكوم8 للاتصالات عاد مع المراحل الثلاث الأولى التي جعلته  يعود بأمان إلى الأرض، وأضاف ماسك " الصاروخ الرابع يصل إلى الحظيرة"، ونجحت سبيس أكس في هبوط 4 صواريخ من الفضاء إلى الأرض وهبط أحدهم في الأرض والثلاثة الأخرين في البحر، وكان أحدث هبوط ناجح في البحر في 28 مايو/ أيار، ويخطط ماسك لإعادة إطلاق الصاروخ الثاني الذي هبط بنجاح خلال الأشهر المقبلة، ما يمثل أول إعادة إطلاق في شركة خاصة لإطلاق الصواريخ، وربما تقود هذه الخطوة الشركة وصناعة الطيران ككل إلى خطوة أخرى نحو الصواريخ القابلة لإعادة الاستخدام والتي أصبحت شائعة، وهو ما يمكن أن يجعل السفر للفضاء أرخص بما يساعد في تمهيد الطريق لرحلة مأهولة بالبشر إلى المريخ القابل للحياة.

شركة سبيس اكس إيلون ماسك تستعدُّ لاطلاق فالكون 9

وتخطط الشركة للبدء في تقديم خدمة إرسال الحمولات إلى المريخ في وقت مبكر من عام 2018 بأسعار تبدا من 42 مليون استرليني لصاروخ فالكون9، وأكملت الشركة المنافسة "بلو أوريغين" لصاحبها جيف بيزو بنجاح الإطلاق الثالث والهبود العمودي للصاروخ الرئيسي لديها "شيبرد" في ابريل/ نيسان هذا العام. وذكر بيزو مؤسس أمازن ومالك صحيفة واشنطن بوست" الشهر الماضي أن "بلو أوريغين" تتوقع بدء الرحلات التجريبية لصاروخ شيبرد الجديد العام المقبل، والبدء في تحليق ردلات مدفوعة للركاب في وقت مبكر من عام 2018، وتسعى روسيا واليابان ووكالة الفضاء الأوروبية إلى تطوير تقنية مشابهة وهي في مرحلة الاختبار، وتأمل وكالة الفضاء الهندية في تطوير مكوك فضائي مقتصد حيث تسعى للاستفادة النقدية من خلال الطلب الضخم من الدول الأخرى لإرسال أقمارهم الصناعية بعد تجربة إطلاق ناجحة الشهر الماضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة سبيس اكس إيلون ماسك تستعدُّ لاطلاق فالكون 9 شركة سبيس اكس إيلون ماسك تستعدُّ لاطلاق فالكون 9



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab