رئيس فيسبوك يعيد حماية الخصوصية لبيانات مستخدمي الموقع
آخر تحديث GMT02:38:46
 العرب اليوم -

بعد نشر فيديو قديم لستيف جوبز يحذر فيه من طريقة معالجته

رئيس "فيسبوك" يعيد حماية الخصوصية لبيانات مستخدمي الموقع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس "فيسبوك" يعيد حماية الخصوصية لبيانات مستخدمي الموقع

الرئيس التنفيذي لشركة "فيسبوك" مارك زوكربيرج
لندن - كاتيا حداد

أعاد الرئيس التنفيذي لشركة "فيسبوك" مارك زوكربيرج، حماية خصوصية البيانات الخاصة بمستخدمي الموقع، كرد فعل على استماعة إلى منافسه، رئيس شركة أبل السابق، الراحل ستيف جوبز، الذي ظهر في مقطع فيديو قديم، حذر فيه من طريقة معالجة زوكربيرج للبيانات الخاصة.

ويعود المقطع إلى عام 2010 في أعقاب فضيحة "كامبريدج أناليتيكا"، حيث شهد "فيسبوك" خرقًا للبيانات الخاصة لـ50 مليون مستخدم والتي تم تسريبها إلى نشطاء سياسيين، يعتقد أنهم عملوا لصالح حملة ترامب الرئاسية، وأكد جوبز في المقطع على ضرورة أن تكون قواعد الخصوصية مكتوبة بلغة إنجليزية بطريقة واضحة ومتكررة.

وأدلى جوبز بهذه التحذيرات في مؤتمر "وول ستريت جورنال"، الذي عقد في لوس أنجلوس، حيث كان زوكربيرج في الحضور ينتظر إجراء مقابلة معه، وفي المؤتمر سأل والت موسبرغ، كاتب عمود التكنولوجيا الرئيسي في الصحيفة آن ذاك، جوبز عن أفكاره بشأن قضايا الخصوصية الأخيرة حول فيسبوك وغوغل، وكذلك موقف وادي السيليكون في التعامل مع البيانات الحساسة.

وكان "فيسبوك" في ذلك الوقت في عملية تحديث للبيانات الخاصة، في ضوء الانتقادات التي كانت تجبر الناس على مشاركة بياناتهم، حيث تم اتهام شركة "غوغل" أيضًا بخرق بعض البيانات الأميركية السرية، وردًا على ذلك، قال جوبز "وادي السليكون ليس متجانسًا. لقد كان لدينا دائمًا نظرة مختلفة تمامًا عن الخصوصية من بعض زملائنا في الوادي. فالخصوصية تعني أن يعرف الأشخاص  ما ينشرونه، باللغة الإنجليزية بشكل واضح، وبشكل متكرر".

وفي الوقت الجاري، قام زوكربيرج بعمل إعلانات على صفحات كاملة في تسع صحف أميركية وبريطانية كبيرة خلال عطلة نهاية الأسبوع للاعتذار عن فضيحة شركة "كامبريدج أناليتيكا"، تعهد خلالها بعدم السماح لأي جهات خارجية بالوصول إلى البيانات التي يمكن بيعها، كما احتوت على عنوان يقول "نحن نتحمل مسؤولية حماية معلوماتك. إذا لم نستطع، نحن لا نستحق ذلك".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس فيسبوك يعيد حماية الخصوصية لبيانات مستخدمي الموقع رئيس فيسبوك يعيد حماية الخصوصية لبيانات مستخدمي الموقع



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 08:22 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

هل يوجد توقيت غير مريب لبث الاعترافات؟

GMT 12:56 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإعلام.. المهم ما بعد التهاني!

GMT 06:18 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

اعترافات ومراجعات (104).. يوسف صديق وجزاء سنمار

GMT 08:16 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

تسريب ناصر والقذّافي وتبرؤ «الإسكندرية»!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab