أبل وميتا قدمتا بيانات المستخدمين إلى متسللين تنكروا كمسؤولين
آخر تحديث GMT19:17:25
 العرب اليوم -

"أبل" و"ميتا" قدمتا بيانات المستخدمين إلى متسللين تنكروا كمسؤولين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أبل" و"ميتا" قدمتا بيانات المستخدمين إلى متسللين تنكروا كمسؤولين

تطبيق فيسبوك
واشنطن ـ العرب اليوم

قالت صحيفة "بلومبيرغ" إن شركة "أبل" و"ميتا" (الشركة الأم لـفيسبوك)، قدمتا بيانات مستخدميهما إلى متسللين تنكروا كـ"مسؤولين عن إنفاذ القانون"، نقلا عن 3 أشخاص على دراية بالموضوع.
وقدمت "أبل" و "ميتا" تفاصيل العميل المشترك الأساسية، مثل عنوانه ورقم هاتفه وعنوان IP، وجرى ذلك في منتصف عام 2021 استجابة لـ "طلبات بيانات الطوارئ" المزورة.

وفي العادة، يتم تزويد هذه الطلبات فقط بأمر تفتيش أو أمر إحضار موقع من قبل القاضي، ومع ذلك، لا تتطلب طلبات الطوارئ أمرا من المحكمة.

وتلقت شركة "سناب" طلبا قانونيا مزورا من نفس المتسللين، ولكن من غير المعروف ما إذا كانت الشركة قد قدمت البيانات الشخصية أم لا. كما أنه ليس من الواضح عدد المرات التي قدمت فيها الشركات البيانات المطلوبة من خلال الطلبات المزورة.

ويشك باحثو الأمن السيبراني في أن بعض المتسللين الذين يرسلون الطلبات المزورة هم قاصرون موجودون في المملكة المتحدة والولايات المتحدة، يعتقد أيضا أن أحد القاصرين هو العقل المدبر وراء مجموعة الجرائم الإلكترونية "Lapsus" التي اخترقت شركة "ميكروسوفت" و"سامسونغ".

وألقت شرطة مدينة لندن مؤخرا القبض على 7 أشخاص على صلة بالتحقيق في مجموعة "Lapsus".

وتنص الإرشادات التي تشير إليها "أبل" على أنه قد يتم الاتصال بمشرف الحكومة أو وكيل تطبيق القانون الذي قدم الطلب، ويطلب منه التأكيد للشركة أن طلب الطوارئ كان مشروعا.

وقال آندي ستون، المتحدث باسم "ميتا" في بيان: "إننا نراجع كل طلب بيانات للاكتفاء القانوني ونستخدم أنظمة وعمليات متقدمة للتحقق من صحة طلبات إنفاذ القانون واكتشاف الانتهاكات".

وأضاف: "نحظر الحسابات المخترقة المعروفة من تقديم الطلبات ونعمل مع جهات إنفاذ القانون للرد على الحوادث التي تنطوي على طلبات احتيالية مشتبه بها، كما فعلنا في هذه الحالة".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تغريم Meta بنحو 17 مليون يورو لانتهاك الخصوصية

حظر "ميتا" في روسيا يكلف الشركة 2.2 مليار دولار سنوياً

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبل وميتا قدمتا بيانات المستخدمين إلى متسللين تنكروا كمسؤولين أبل وميتا قدمتا بيانات المستخدمين إلى متسللين تنكروا كمسؤولين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 18:14 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

GMT 06:09 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

اليوم لا حرب وغدا يوم آخر !

GMT 07:52 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات اليوم السبت 31 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 21:02 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي

GMT 06:02 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

«الرؤية»... ما لم يفهمه الغافلون

GMT 09:04 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

رياح التَّغيير العالمية... قراءة في وثائق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab