واشنطن ـ العرب اليوم
أكدت وكالة "ناسا" أن التعاون بين روسيا والولايات المتحدة في محطة الفضاء الدولية مستمر دون انقطاع. وقالت "ناسا": "التعاون على متن محطة الفضاء الدولية مستمر دون انقطاع، كما كان الحال طوال فترة التواجد المستمر لأطقمنا المشتركة لأكثر من 25 عاما".
وأضافت: "لا تزال "ناسا" و"روس كوسموس" والشركاء الدوليون الآخرون يركزون على مواصلة العمليات الآمنة والمهنية في محطة الفضاء الدولية في مدار أرضي منخفض".
ولم ترد المصادر في "ناسا" على طلب تقييم احتمالات المفاوضات بين وكالة الفضاء الروسية "روس كوسموس" ووكالة ناسا بشأن توقيت خروج محطة الفضاء الدولية من مدارها.
وكان الرئيس التنفيذي لـ"روس كوسموس" دميتري باكانوف، قد صرح سابقا لوكالة "نوفوستي" بأن هذه المناقشات متوقعة في غضون عام.
ويتواجد حاليا رائد فضاء واحد من وكالة "ناسا" كريستوفر ويليامز ورائدا فضاء من وكالة "روس كوسموس"، سيرغي كود-سفيرشكوف وسيرغي ميكاييف، على متن محطة الفضاء الدولية.
اضطر طاقم مهمة Crew-11 للعودة قبل الموعد المحدد بسبب مرض أحد رواد الفضاء. ولم يكشف عن اسمه التزاما بسياسة "ناسا" المتعلقة بالخصوصية الطبية.
ومن المقرر أن تصل المهمة التالية Crew-12 إلى محطة الفضاء الدولية في منتصف فبراير.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
وكالة ناسا تنشر صورًا للمذنب 31 أطلس القادم من أعماق الفضاء
ناسا تخطط لإطلاق مهمة مأهولة إلى القمر بحلول ربيع عام 2026
أرسل تعليقك