منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى xchat
آخر تحديث GMT14:18:47
 العرب اليوم -

منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat

منصة إكس
واشنطن ـ العرب اليوم

تسعى شركة X، المعروفة سابقًا باسم Twitter، إلى استبدال قسم الرسائل المباشرة بمنصة مراسلة جديدة تسمى XChat.ألمح زاك وارونيك، مهندس البرمجيات في شركة X، إلى أن الشركة ستحذف قسم الرسائل المباشرة اليوم، ردًا على مستخدم واجه صعوبة في رؤية بيانات المستخدم في الرسائل التي أرسلها واستقبلها خلال الأيام القليلة الماضية، وافترض أن المشكلة خلل برمجي، وعندما سألوا وارونيك إن كان بإمكانه إصلاح المشكلة، كتب: "ستُحذف هذه الصفحة قريبًا، وعندما سُئل عما إذا كان هناك المزيد من طلبات الرسائل، أجاب وارونيك: "لا وستختفي جميع الرسائل المباشرة قريبًا".

وأشار هذا التبادل إلى أن X سيطلق قريبًا منصة XChat وهى منصة المراسلة الجديدة وتعتبر امتداد لصفحة الرسائل المباشرة الحالية لـ X، والتي تُذكرنا بفيسبوك ماسنجر، ولكن بميزات إضافية تُساعد على الحفاظ على خصوصية المحادثات.

ووفقًا لمحلل في MacRumors ، سيسمح XChat للمستخدمين بإرسال ملفات PDF وملفات أخرى وحذف الرسائل لجميع المشاركين في الدردشة، وليس فقط لأنفسهم ، بل وتفعيل وضع الاختفاء الذي طبقته إنستجرام على صفحة الرسائل المباشرة الخاصة بها ، بالإضافة إلى ذلك ستكون الرسائل المرسلة عبر XChat مشفرة بالكامل.

وشارك مطور الويب المستقل نيما أوجي لقطة شاشة معاينة الأسبوع الماضي توضح كيف سيمنح XChat المستخدمين خيار حذف رسائل الآخرين أو حذف رسائلهم بأنفسهم، كما أظهرت لقطة الشاشة إمكانية إدخال رمز PIN في كل مرة تفتح فيها XChat لمزيد من الأمان.

وأثار إيلون ماسك الحماس لتطبيق XChat العام الماضي عندما غرّد بأنه سيحذف رقم هاتفه وسيستخدم X فقط لإرسال الرسائل النصية والمكالمات ، و في يناير أفادت صحيفة X Daily News أن المنصة تعمل على تطوير منصة مراسلة جديدة، مُتكهّنةً بأن ماسك أراد منافسة واتساب من خلال توسيع قسم الرسائل المباشرة في X.

وأوضح موظف آخر في X أن XChat هو في الأساس إعادة صياغة لقسم الرسائل المباشرة في المنصة ، وليس التخلص منه نهائيًا ، و لا يُعرف متى سيتوفر XChat على X، لكن التسريبات تشير إلى أنه سيُطلق خلال الأيام القادمة.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

إيلون ماسك يعلن موعد إطلاق الإصدارات الجديدة من Grok

ماسك يعبر عن استيائه إزاء برنامج إدارة بايدن لتوصيل الانترنت للسكان

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى xchat منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى xchat



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab