ميتا تقر بخلل أمني في مساعدها الذكي تسبب في اختراق آلاف حسابات إنستغرام
آخر تحديث GMT22:14:32
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

ميتا تقر بخلل أمني في مساعدها الذكي تسبب في اختراق آلاف حسابات إنستغرام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ميتا تقر بخلل أمني في مساعدها الذكي تسبب في اختراق آلاف حسابات إنستغرام

انستغرام
واشنطن ـ العرب اليوم

كشفت شركة ميتا أن قراصنة تمكنوا على الأرجح من الاستيلاء على أكثر من 20 ألف حساب في منصة إنستاجرام عبر استغلال ثغرة في روبوت الدعم الفني المدعوم بالذكاء الاصطناعي، مما أتاح إعادة تعيين كلمات المرور لبعض المستخدمين دون الحصول على صلاحية قانونية.

وجاء ذلك في إشعار قدمته الشركة إلى سلطات ولاية “مين” الأمريكية، أوضحت فيه أن المشكلة نتجت عن خلل برمجي سمح للمهاجمين بطلب إعادة تعيين كلمة المرور لحسابات لا يملكونها، عبر تزويد النظام بعنوان بريد إلكتروني مختلف عن البريد المرتبط بالحساب المستهدف.

وقالت ميتا إن أداة الدعم نفسها كانت تعمل كما هو مصمم لها، لكن مسارًا برمجيًا منفصلًا احتوى على خطأ منع النظام من التحقق بصورة صحيحة من تطابق البريد الإلكتروني المُدخل مع البريد المسجل للحساب. ونتيجة لذلك، أرسل النظام روابط إعادة تعيين كلمة المرور إلى عناوين بريد إلكتروني غير مرتبطة بالحسابات بدلًا من رفض الطلبات.

وأشارت الشركة إلى أن الهجوم ظهر لأول مرة في 31 مايو الماضي، وقد أعلنت أنها عالجت المشكلة في الأول من يونيو. وخلال هذه المدة تأثرت عدة حسابات بارزة، منها الحساب القديم للبيت الأبيض المرتبط بالرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما، بالإضافة إلى حسابات أخرى تعود إلى جهات وشخصيات معروفة.

وأضافت ميتا أنها لا تملك أدلة على وصول المهاجمين إلى بيانات شخصية للمستخدمين، لكنها حذّرت من أن الجهات التي استولت على الحسابات ربما تمكنت من الاطلاع على عناوين البريد الإلكتروني وأرقام الهواتف وتواريخ الميلاد والمنشورات والرسائل الخاصة ومعلومات الملف الشخصي وسجل النشاط والحسابات المرتبطة.

ووفقًا للإشعار، فقد بلغ عدد الحسابات المتأثرة المحتملة 20,225 حسابًا، وهي الحسابات التي أُعيد تعيين كلمات مرورها عبر أداة الدعم ولم تكن تستخدم المصادقة الثنائية. وأوضحت الشركة أن هذا الرقم يُعد الحد الأقصى المحتمل، إذ قد تكون بعض عمليات الوصول قد تمت بصورة مشروعة.

ولاحتواء الحادثة، أوقفت ميتا أداة الدعم المعتمدة على الذكاء الاصطناعي مؤقتًا، وأزالت الأكواد البرمجية المسببة للثغرة، كما أبطلت كافة روابط إعادة تعيين كلمات المرور التي أُنشئت عبر تلك الثغرة.

وأكدت الشركة كذلك إخضاع كافة الحسابات التي يُحتمل تأثرها لإجراءات أمنية إلزامية تتطلب التحقق من هوية المستخدم قبل السماح بالوصول مجددًا إلى الحسابات.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

تسريب بيانات 17 مليون مستخدم على إنستغرام في اختراق خطير

بيرس مورغان يُهاجم "إنستغرام" عقب حذف صورة نشرها تجمعه بترامب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميتا تقر بخلل أمني في مساعدها الذكي تسبب في اختراق آلاف حسابات إنستغرام ميتا تقر بخلل أمني في مساعدها الذكي تسبب في اختراق آلاف حسابات إنستغرام



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!

GMT 01:13 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

مقتل ثلاثة أشخاص في هجوم روسي على كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab