أمازون تؤكّد أنّ جهاز أليكسا يمكنه التحكّم في أفران الميكروويف
آخر تحديث GMT11:57:45
 العرب اليوم -

خبراء يحذّرون من أنّ الأجهزة الحديثة تتنصّت على كل شيء

"أمازون" تؤكّد أنّ جهاز "أليكسا" يمكنه التحكّم في أفران الميكروويف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أمازون" تؤكّد أنّ جهاز "أليكسا" يمكنه التحكّم في أفران الميكروويف

جهاز "أليكسا" يمكنه التحكّم في أفران الميكروويف
واشنطن - يوسف مكي

سيتمكن المساعد الذكي لأمازون الآن، من إضافة ميزة الطبخ إلى مجموعة متزايدة من المهارات المنزلية، وكشفت الشركة أن مستخدمين أليكسا في الولايات المتحدة يمكنهم الآن التحكم في أفران الميكروويف عن طريق أوامر صوتية بسيطة، من خلال ذكر عبارات مثل: "أليكسا، قومي بتذويب 3 أرطال من الدجاج"، في حين تقتصر هذه الوظيفة على أفران الميكروويف في الوقت الراهن، تقول أمازون إن دعم أجهزة الطهي الأخرى، بما في ذلك الأفران التقليدية، ستأتي في الطريق. 

وتأتي وظيفة الميكروويف الجديدة أولا للعملاء في الولايات المتحدة، ثم يتبعها بلدان أخرى، وقامت شركة ويرلبول بتطوير مهارة أليكسا لأجهزة الميكروويف المتصلة به، مع خطة لإطلاق هذه الخدمة قريبا. ووفقا لأمازون، سيكون مستخدمين أليكسا قادرين على الطلب من المساعد الذكي لضبط مدة الطبخ، والأوضاع، ومستويات الطاقة، بدلا من الاعتماد على ما تقول الشركة يمكن أن يكون تجربة ميكروويف مربكة.

وتعمل كل من جنرال إلكتريك  GE، و"كنمور"، و"إل جي"، و"سامسونغ"، تعمل أيضا على دمج قدرات الطهي، وتقول أمازون إن هناك أربع واجهات لقدرات جديدة في سمارت هوم سكيل أبي من اليكس وهي - Alexa.Cooking، Alexa.Cooking.TimeController، Alexa.TimeHoldController، و Alexa.Cooking.PresetController، وقد قامت أليكسا الأمازون بتطوير مجموعة مهاراتها على مدى الأشهر القليلة الماضية, حتى أن الشرطة قامت باستكشاف ما إذا كانت الأجهزة يمكن استخدامها من قبل أصحاب الإبلاغ عن الجرائم دون مغادرة منازلهم على الإطلاق. وكشفت الشركة أيضا الشهر الماضي أن اليكسا توجه إلى مكان العمل. وقالت الشركة أن اليكسا مبرمجة الآن للتعامل مع مجموعة من المهام المكتبية الشاقة.

ويمكن للشركات شراء أجهزة اليكسا التي تساعد الموظفين على إجراء المكالمات الجماعية، وإدارة التقويمات الخاصة بهم، والعثور على غرف الاجتماعات المتاحة وليس من المستغرب كذلك في ترتيب إمدادات العمل على الأمازون، وكشفت طلبات براءات الاختراع من أمازون وغوغل كيف أن أليكسا ومساعد الصوت المدعوم من مكبرات الصوت الذكية تتجسس على أصحابها، وردا على ذلك، يحذر تقرير حديث من أن الأدوات الحديثة تتنصت على كل شيء بدءا من المحادثات السرية لدخولك المرحاض.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمازون تؤكّد أنّ جهاز أليكسا يمكنه التحكّم في أفران الميكروويف أمازون تؤكّد أنّ جهاز أليكسا يمكنه التحكّم في أفران الميكروويف



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
 العرب اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 08:41 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

عبير صبري تنتقد اقتراح التبرع بالجلد بعد الوفاة
 العرب اليوم - عبير صبري تنتقد اقتراح التبرع بالجلد بعد الوفاة

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 07:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 06:56 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab