زيادة كبيرة في أعداد السلاحف النافقة على شواطىء أميركا
آخر تحديث GMT03:00:52
 العرب اليوم -
التلفزيون الإيراني يعلن أنه تم إخلاء المنشآت النووية الثلاث في نطنز وفوردو وأصفهان قبل تعرّضها للقصف الأميركي .و أكد أنه لا يتوقع أي إشعاعات نووية، و كشف التلفزيون الإيراني أنه تم نقل كل اليورانيوم المخصب من المنشآت النووية مسبقًا ترامب يعلن تنفيذ هجوم على ثلاثة مواقع نووية إيرانية الرئيس الأميركي دونالد ترامب سيلقي كلمة للشعب الأميركي من البيت الأبيض في تمام الساعة العاشرة مساءً بتوقيت واشنطن الخامسة صباحا بتوقيت مكّة المكرّمة *5 فجرًا بتوقيت مكة المكرمة* ترامب يعلن ان أسراب طائرات الجيش الأمبركي هاجمت المنشآت النووية الإيرانية وغادرت الأجواء الإيرانية الآن واشنطن ستدخل الحرب علانية*في الساعات القادمة الحرس الثوري الإيراني يعلن صواريخنا أصابة 14 موقعاّ عسكريا استراتيجيا في إسرائيل الليلة ، بالإضافة إاستهداف برج "Sail Tower" في حيفا الذي يضم مكتب شركة "AI12 Labs" للذكاء الاصطناعي وغيرها من الشركات الصانعة للبرمجيات العسكرية. إعلان من الحرس الثوري الإيراني *مجلس الأمن الروسي ????????:* *إيران ستواصل العمل على حيازة السلاح النووي " بأي ثمن* إعلام إيراني؛ يتحدّث عن عزم طهران إطلاق 400 صاروخ باليستي بإتجاه إسرائيل الليلة . "تويوتا" تعلن عن زيادات في أسعار سياراتها في أميركا
أخر الأخبار

بسبب التغيرات في درجة حرارة المحيطات العالمية

زيادة كبيرة في أعداد السلاحف النافقة على شواطىء أميركا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - زيادة كبيرة في أعداد السلاحف النافقة على شواطىء أميركا

السلاحف النافقة على شواطىء أميركا
واشنطن ـ يوسف مكي

ارتبط ارتفاع وجود عدد السلاحف على الشواطئ في شمال شرق الولايات المتحدة بالتغييرات في درجة حرارة المحيطات العالمية.

وذكرت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية أن السلحفاة كيمب البحرية أحد أكثر أنواع الكائنات الحية المهددة بالانقراض في العالم، وشعر العلماء في السنوات الأخيرة بالقلق بسبب زيادة عدد السلاحف النافقة على الشواطئ.

ويمكن أن يؤدي التعرض إلى الماء البارد إلى حالة من الخمول في الزواحف التي تعيش في المحيط , والتي غالبًا ما تصل إلى الوفاة إذا تُركت دون علاج , ومنذ 10 سنوات، كان من النادر رؤية أكثر من 100 سلحفاة على شواطئ المحيط الأطلنطي بشكل سنوي، ولكن في السنوات الأخيرة تجاوز الرقم 1000 سلحفاة.

ويعتقد العلماء أن ارتفاع درجة حرارة المحيطات ربما تكون السبب الحقيقي وراء هذه الزيادة في عدد السلاحف، ومع ارتفاع دراجات الحرارة في الصيف، تهاجر السلاحف شمالًا إلى خليج ماين، وتبقى عالقة هناك، حتى تتغير المواسم من خلال ظاهرة ذراع "كيب كود" الذي يتدفق إلى المحيط الأطلسي.

و استخدم العلماء البيانات المتوفرة في دراسة جديدة للتبؤ بالعوامل المحتملة وراء ما يحدث للسلاحف، وعددها المحتمل في المستقبل، حيث قال  لوكاس غريفين، طالب الدكتوراه في جامعة ماساشوستس "أشار النموذج الخاص بنا إلى أن السنوات ذات درجات الحرارة السطحية الدافئة في خليج ماين في أواخر الصيف وحتى أواخر الخريف تنتج أعدادًا أكبر من السلاحف الهاربة بشكل سنوي."

وأضاف" هذا أمر مثير للقلق، وبالنظر إلى خليج ماين يتوقع استمرار عملية ارتفاع درجات الحرارة بمعدل سريع في العقود المقبلة" , وفي غضون 10 سنوات، تنبأ غريفين وزملائه بأن عدد السلاحف العالقة سيتجاوز 2000 سلحفاة سنويًا، ووفقا للباحثين، فإن السلاحف الصغيرة معرضة للخطر بشكل خاص، كما أن الوضع سيزداد سوءًا بتوجههم إلى الشمال.

وتواجه الزواحف المهددة بالأنقراض عددًا من التهديدات، بما في ذلك تلوث المياه والتشابك في شباك الصياديين , ويمكن إعادة تأهيل السلاحف المصابة في المرافق المتخصصة، كما قال العلماء إنهم يأملون في أن تساعد جهودهم منظمات الإغاثة التي تدير هذه العمليات.

وقال غريفين "نعرف القليل جدًا عن هذه الأنواع المهددة بالإنقراض، ومن المهم بالنسبة لنا أن تعلم المزيد لتعزيز مقاومتهم، لأنه من المتوقع أن يزداد دفء خليج ماين في العقود القليلة المقبلة ، مما قد يؤدي إلى فشل المزيد من السلاحف في المغادرة في التوقيت المناسب."

قد يهمك ايضا:العثور على مواد بلاستيكية في أحشاء جميع السلاحف البحرية

اتّهام مُدرِّس في إيداهو بإطعام جرو حي لمجموعة مِن السلاحف

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة كبيرة في أعداد السلاحف النافقة على شواطىء أميركا زيادة كبيرة في أعداد السلاحف النافقة على شواطىء أميركا



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab