العلماء يرحبون باقتراح بإنشاء متحف  لعصر الديناصورات
آخر تحديث GMT08:32:04
 العرب اليوم -

بهدف عرض مئات آلاف العينات المخبأة في خزائن المتاحف

العلماء يرحبون باقتراح بإنشاء "متحف " لعصر الديناصورات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العلماء يرحبون باقتراح بإنشاء "متحف " لعصر الديناصورات

إنشاء "متحف رقمي عالمي" لعصر الديناصورات
لندن - العرب اليوم

رحب العلماء باقتراح لإنشاء متحف رقمي عالمي ل الديناصورات، الأمر الذي يمكنهم من دراسة ملايين العينات القيمة للمستحاثات المخبأة في متاحف العالم.

وصدر الاقتراح الأخير عن متحفي "التاريخ الطبيعي" في لندن، و"سميثسونيان" في واشنطن، اللذين يطمحان معًا لترقيم ملايين العينات، بحيث تمكن معاينتها من أي مركز علمي حول العالم عبر شبكة الإنترنت.

ويؤكّد خبراء أن "المتحف الرقمي" القادم، من شأنه عرض مئات آلاف العينات المخبأة في خزائن المتاحف، والتي لا تعرض جميعها على الزوار في الصالات.

ويهدف المتحفان من مشروعهما المقترح إلى تسهيل وإغناء عمليات البحث واستقصاء الحقائق، عن عصر الديناصورات وأسراره الكثيرة، إضافة إلى تعزيز التعاون الدولي بين العلماء أينما وجدوا في أصقاع الأرض.

كما من شأن المتحف الرقمي، تعزيز قدرات الباحثين لفهم مراحل تطور الحياة على كوكب الأرض، وكذلك بناء صورة أوضح للتغيير البيئي الراهن والمستقبلي، الذي يتعرض له كوكب الأرض.

يُذكر أن مشروعًا طموحًا من هذا النوع يحتاج إلى عشرات السنين لكي يطبق على نطاق واسع، فعلى سبيل المثال، يتطلب مسح وتسجيل 40 مليون مستحاثة موجودة في متحف "سميثسونيان"، قرابة 50 عام من الآن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء يرحبون باقتراح بإنشاء متحف  لعصر الديناصورات العلماء يرحبون باقتراح بإنشاء متحف  لعصر الديناصورات



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 03:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 05:14 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

دواء شائع للسكري قد يحمي من سبب رئيسي للعمى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab