تجمد الماء الساخن بعد إلقائه فى الهواء بمدينة شمال الصين
آخر تحديث GMT01:29:16
 العرب اليوم -

مع قرب احتفالات برأس السنة الجديدة

تجمد الماء الساخن بعد إلقائه فى الهواء بمدينة شمال الصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تجمد الماء الساخن بعد إلقائه فى الهواء بمدينة شمال الصين

الطقس
بكين ـ العرب اليوم

جذب الطقس شديد البرودة السكان والسياح إلى مدينة موهى بشمال الصين بالقرب من الحدود الروسية، للاستمتاع من خلال رش المياه الساخنة فى الهواء ومشاهدة تحولها إلى جليد على شكل قوس، خصوصا مع قرب احتفالات برأس السنة الجديدة، وأفادت صحيفة ديلى ميل البريطانية، تنخفض درجة الحرارة فى مدينة موهى إلى 44.3 درجة مئوية تحت الصفر، وهو أدنى مستوى حتى الآن هذا الشتاء. وتشتهر مدينة موهى الواقعة في مقاطعة هيلونجيانج بانخفاض درجات الحرارة، حيث سجلت أدنى درجة حرارة تحت الصفر 52.3 درجة مئوية. وأضاف التقرير أن الكثير من الناس يذهبون إلى الخارج لإنشاء تصميمات مذهلة من خلال رش الماء الساخن في الهواء، حيث أظهرت عدد من اللقطات التي نشرتها هيئة الإذاعة البريطانية (BBC) أشخاصًا ينحنون للخلف أثناء رش المياه فى الهواء حيث يبرد الماء الساخن بسرعة ويتحول إلى بلورات جليدية، مكونة هالة جليدية على شكل قوس تشبه الأسهم التى تقذف فى دائرة. وأوضح أن واحدة من هذه الدوائر الجليدية، يبلغ عرضها نح 33 قدمًا أى ما يعادل 10 أمتار، شوهدت تدور ببطء على سطح نهر تاوير فى أول نهود فى منغوليا الداخلية فى 3 ديسمبر.

واستطرد التقرير أن السكان يجدون مع انخفاض درجات الحرارة فرصة رائعة لتشكيل أقراص جليدية عملاقة تتشكل على الأنهار، وهى ظاهرة طبيعية نادرة تحدث فى المناخات الباردة. يشار إلى أن مواطنين عثروا من قبل على قرص كبير وضخم من الجليد فى أحد الأنهار شمال البلاد، والذى ولد نتيجة دفق المياه التى كسرت الجليد، ومع الوقت، راحت تدفعه حول نفسه، لتشذب أطرافه كأنه دائرة قُصت بماكينة عملاقة للنشر، ووفقا لموقع "يورونيوز"، قال أحد السكان المعمرين إنه لم يشاهد أبدا مثل هذا القرص الجليدى من قبل، بينما يقول العلماء إن بعض الظواهر الغريبة الأخرى حصلت سابقاً فى بعض البلدان الباردة مثل كندا وروسيا.

قد يهمك ايضا:

موجة الطقس السيئ تضرب مصر

الطقس السيئ يدفع الخطوط السعودية إلى إصدار تنبيه للمسافرين

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجمد الماء الساخن بعد إلقائه فى الهواء بمدينة شمال الصين تجمد الماء الساخن بعد إلقائه فى الهواء بمدينة شمال الصين



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:05 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231
 العرب اليوم - ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231

GMT 02:48 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

فيضانات جارفة تضرب شمالي وجنوبي إسبانيا

GMT 00:34 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

تحطم طائرة صغيرة يوقف أنشطة مطار لندن ساوثيند
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab