إطلالات غريبة لمايا دياب وتشبيهها بالليدي غاغا
آخر تحديث GMT00:19:09
 العرب اليوم -
وفاة أسطورة الملاكمة البريطانية جو بوغنر منافس محمد علي وجو فريزر عن 75 عامًا ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال في أفغانستان إلى 812 قتيلًا و2817 مصابًا فنانون يرفعون أعلام فلسطين ويدعمون غزة على السجادة الحمراء لمهرجان فينيسيا السينمائي في دروته الـ 82 وزارة الخارجية الألمانية تقرر وقف إمداد إسرائيل بالأسلحة المرتبطة بالحرب على غزة أكد إيمانويل ماكرون، الرئيس الفرنسي اليوم الإثنين، معارضة بلاده والأردن لأي خطة لإعادة إعمار قطاع غزة من شأنها أن تتضمن تهجيرا قسريا للسكان. وقال ماكرون، إن هناك تنسيقا وثيقا مع العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني لتحضير مؤتمر حل الدولتين المقرر عقده في الجمعية الدولية لعلماء الإبادة الجماعية تؤكد استيفاء المعايير القانونية لإثبات ارتكاب إسرائيل إبادة جماعية في غزة الرئاسة التركية تؤكد أن أردوغان أبلغ بوتين سعي أنقرة لتحقيق سلام عادل ودائم في أوكرانيا جيش الاحتلال يقصف موقعا جنوب لبنان زعم رصد نشاط فيه لحزب الله مجموعة قرصنة صينية تخترق 200 شركة أمريكية ارتفاع قتلى غارة جوية للجيش السوداني على عيادة في دارفور
أخر الأخبار

إطلالات غريبة لمايا دياب وتشبيهها بالليدي غاغا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إطلالات غريبة لمايا دياب وتشبيهها بالليدي غاغا

الصورة من حساب الإنستغرام الخاص بالفنانة مايا دياب
بيروت ـ العرب اليوم

مما لا شك فيه أن هناك الكثير من القواسم المشتركة التي تجمع بين النجمتين ليدي غاغا Lady Gaga ومايا دياب، ولكن قد يكون من المبالغة اتهام مايا بالتقليد لمجرد كونها مولعة بالصيحات الغريبة. ومن الطبيعي أن تعتمد أحذية غريبة كما حصل في إطلالتها الأخيرة وقد انتقد الكثيرون حذاء مايا ذات القالب المسطح العالي والضخم، والذي أعادنا الى إطلالات ليدي غاغا الأخيرة، ولكن إذا اعتبرناها تقلّد ليدي غاغا فهل سنقول أيضاً إن مايا باتت تقلّد كيم كردشيان بمجرد ظهورها بهذا الزي الأسود الذي يُذكّرنا بزي كيم في حفل متروبوليتان غالا الأخير؟

الموضة لغة عالمية والاستيحاء ليس سرقة

لقد غدا العالم قرية كبيرة يتحدث فيها الناس لغة الموضة. لعل هذا هو الجواب الشافي، فاتجاهات الموضة سرعان ما تظهر على مواقع التواصل قبل أن يتسنى للمصممين إنتاج كميات منها، وقد باتت سرقة التصاميم موجة سائدة لذا بات المصمّمون يبيعون مجموعاتهم ويسوّقون لها إلكترونياً خلال العرض الحي مباشرة ضمن اسبوع الموضة العالمي. وقد ساهمت جائحة كورونا والحجر الصحي الذي شل العالم أجمع في تفشي هذه التقنيات الافتراضية لإنعاش الاقتصاد ومحاربة التصاميم المقلدة.

وقد عانت الماركات التجارية من مخاطر التقليد والسرقة فأزياء زارا Zara تنسخها الأسواق الصينية وتتوافر عبر الانترنت بأسعار رخيصة وتنفذ بأقصى سرعة من دون مراعاة الجودة في القماش والتفصيل فالمهم هو الاستنساخ الذي يكشف عن فقر في الابداع والكثير من الخداع والزيف.

كيف نفسّر ما حصل مع مايا؟
ما حصل مع مايا دياب يندرج في قائمة توارد الخواطر فجميع النجمات يلجأن الى منسق أزياء وهو يهتم بدوره بالعديد من النجوم ويستوحي من إطلالات النجوم الأجانب وهذه أمور تحصل حتى في الوسط الهوليوودي. فما حصل مؤخراً أن كلاً من هايلي بيبر Hailey Bieber ودواليبا Dua Lipa ومايا دياب ارتدين نفس الفستان الأسود من تصميم اليساندرا ريتش Alessandra Rich فهل هذا يعني أنهن سرقن التصميم من بعضهن؟

أين موقف دور الأزياء من إعارة الفستان نفسه الى أكثر من نجمة؟
في الماضي كان المصممون لا يعيرون الفساتين الرسمية ولا يصممون الموديل نفسه لنجمتين حرصاً على خصوصية كل واحدة منهن. ولكن هذا المعيار خف مع مرور الزمن بفعل تكرار النجوم لإطلالاتهم من باب تشجيع الناس على عدم رمي الملابس وباتت ظاهرة تكرار الفساتين وتشابه الإطلالات شائعة، ولم تعد تندرج في قائمة الفضائح كما في السابق، فالناس باتوا أكثر وعياً وعقلانية لا بل أكثر مسؤولية تجاه الكوكب الذي يعيشون فيه وبات الجمهور يتقبل ظهور نجمتين بالفستان نفسه كما يحصل أحياناً. ففي وقت يفتش فيه الناس عن أساسيات الحياة ويضع الكمامة ليحافظ على حياته بغض النظر عن بعدها الجمالي، بات تكرار الملابس يدخل ضمن استراتيجية الاستدامة والموضة الخضراء وهو موضوع تُرفع له القبعة ولا يستحق الا الاحترام.

قد يهمك ايضا 

مايا دياب تثير الجدل بإطلالتها الجريئة

فساتين ميدي وقصيرة المناسبات المهمة والسهرات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلالات غريبة لمايا دياب وتشبيهها بالليدي غاغا إطلالات غريبة لمايا دياب وتشبيهها بالليدي غاغا



GMT 06:50 2024 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

المجوهرات العصرية زيّنت إطلالات الملكة رانيا في 2024

GMT 07:11 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

الأميرة آن تُغير لون شعرها للمرة الأولى منذ 50 عاماً

GMT 07:23 2024 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أزياء ومجوهرات توت عنخ آمون الأيقونية تلهم صناع الموضة

GMT 05:44 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تنسيقات عصرية للبليزر على طريقة النجمات

ليلى أحمد زاهر تلهم الفتيات بإطلالاتها الراقية ولمساتها الأنثوية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:20 2025 الإثنين ,01 أيلول / سبتمبر

توغل إسرائيلي في تل كروم بريف القنيطرة

GMT 07:01 2025 الإثنين ,01 أيلول / سبتمبر

مجموعة قرصنة صينية تخترق 200 شركة أمريكية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab