ملابس خارجة عن المألوف ارتدتها الملكة إليزابيث
آخر تحديث GMT16:44:29
 العرب اليوم -

ملابس خارجة عن المألوف ارتدتها الملكة إليزابيث

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ملابس خارجة عن المألوف ارتدتها الملكة إليزابيث

الملكة إليزابيث الثانية
لندن - العرب اليوم

تشتهر الملكة البريطانية إليزابيث الثانية صاحبة الـ96 عامًا، بارتداء الفساتين المحافظة والمعاطف الملونة والملابس الرسمية المناسبة لمختلف الارتباطات الملكية التي تحضرها كل عام، ونادراً ما ترتدي صاحبة أطول مدة في الحكم على العرش البريطاني، أي شيء يثير ضجة لدى الجمهور.

كما أنها عادةً تبتعد عن المطبوعات الجريئة أو الملابس الجريئة، وأي شيءٍ قد يعرضها للانتقاد، لكن هذه ليست هي الحال دائمًا، إذ سنستعرض في هذا التقرير الملابس الأكثر جرأة والأكثر إسرافًا التي ارتدتها الملكة حتى الآن.

  فستان دون حمالات مع مجوهرات ملكية

  أثناء ظهورها في مالطا عام 1951، ارتدت إليزابيث، وقد كانت أميرةً آنذاك، فستانًا دون حمالات مع مجوهرات ملكية، وتميز الفستان بتطريزه بنمط الأزهار، كشف عن كتفيها، فيما أكملت إطلالتها بشال من الفرو، وتاج وقلادة وقرط.

وفي حين أن الفستان دون حمالات وكان مغطى بشال الفرو، إلا أنه لايزال يعتبر مظهرًا جريئًا وفقًا للمعايير الملكية، حيث كان من النادر أن ترتدي الملكة أي شيء يظهر كتفيها خلال ظهورها أمام الجمهور.

  فستان التتويج

  توجت إليزابيث في عام 1953، وارتدت حينها فستاناً من تصميم نورمان هارتنيل، حيث عرض هذا الفستان "أسلوب هارتنيل المبتهج"، إذ استخدم فيه تطريزًا واسعًا ولآلئ و"أشكالاً زخرفية لامعة" أخرى.

كما ارتدت تاج سانت إدوار، المصنوع عام 1661، والذي يزن 4 أرطال و12 أونصة، وهو من الذهب الخالص.

  قبعة صفراء تحتوي على نسيج يشبه الاسباغيتي

  خلال زيارة إلى برلين، ألمانيا، في عام 1965، أطلت الملكة مرتديةً قبعة صفراء يبدو أنها تحتوي على نسيج يشبه الاسباغيتي، وقامت حينها بإقران القبعة بملابس صفراء متطابقة.

  قبعة جريئة أخرى

  ارتدت قبعة جريئة أخرى عام 1982، حيث كانت مزينة بريش أرجواني من جانب واحد، وقامت بإقران القبعة بفستان منقّط من أجل حضور خطوبة ملكية في جزر سليمان.

  فستان يشبه فستان الزفاف مع كشكش متقن على الكتفين

  في عام 1983، وأثناء ظهورها مع الرئيس الأميركي الأسبق رونالد ريغان، ارتدت الملكة فستاناً يشبه فستان الزفاف مع الكشكش.

  فستان أخضر مزين بنقاط البولكا الملونة

  خلال زيارة قامت بها إلى المجر في عام 1993، ارتدت الملكة فستانًا أخضر مزينًا بنقاط البولكا الملونة وقبعة مطابقة، وكان هذا الفستان يتناقض تناقضًا صارخًا مع الفساتين العادية التي غالبًا كانت ترتديها.

  فستان مرقع

  خلال حضورها حفل "Royal Variety Performance" في برمنغهام، ارتدت الملكة فستاناً مزينًا بأنماط على شكل الألماس جاء بألوان متعددة من الأعلى، وبلونٍ واحدٍ وهو الأصفر من الأسفل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

سر رشاقة ابنة الملكة إليزابيث في عمر 71 عاما

الملكة إليزابيث الثانية تحتفل بمرور 70 عاما على اعتلائها العرش في بريطانيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملابس خارجة عن المألوف ارتدتها الملكة إليزابيث ملابس خارجة عن المألوف ارتدتها الملكة إليزابيث



الجرأة تلتقي بالكلاسيكية النجمات يتألقن بتصاميم تحاكي الأنوثة والفخامة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى
 العرب اليوم - أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 12:45 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته
 العرب اليوم - خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab